Lisez les comptes rendus des matchs disputés lundi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Mika Zibanejad a réussi deux buts pour aider les Rangers de New York à l’emporter 6-2 contre les Panthers de la Floride, lundi.

Alexis Lafrenière a obtenu un sixième but pour les Rangers, qui ont pu compter sur 33 arrêts d’Igor Shesterkin.

Lafrenière a marqué à 7 : 56 au troisième vingt après une courte mêlée devant le filet, suite à un tir de Kaapo Kakko.

C’était son premier but depuis le 7 décembre (il avait depuis obtenu six passes).

Adam Fox a récolté un but et deux mentions d’aide.

Jimmy Vesey et Filip Chytil ont été les autres buteurs des New-Yorkais, qui montrent une fiche de 15-4-2 depuis le 5 décembre.

Meneur des Rangers avec 50 points, Artemi Panarin a été complice de trois filets.

Shesterkin est venu bien près de marquer en fin de match, quand la Floride avait retiré le gardien Alex Lyon. La rondelle a raté le but de quelques pouces seulement.

Les Rangers vont disputer leur prochain match mercredi, à Toronto.

Aleksander Barkov et Carter Verhaeghe ont riposté pour les Panthers, qui avaient gagné leurs deux dernières rencontres.

Allan Kreda, Associated Press

William Nylander mène les Maple Leafs à la victoire contre les Islanders

PHOTO NATHAN DENETTE, LA PRESSE CANADIENNE

L’ailier droit des Maple Leafs de Toronto William Nylander (88) célèbre son but contre les Islanders de New York avec son coéquipier John Tavares (91).

William Nylander a inscrit deux buts et ajouté deux passes et il a aidé les Maple Leafs de Toronto à vaincre les Islanders de New York 5-2 lundi soir.

John Tavares, qui a obtenu un but et une mention d’aide, Calle Jarnkrok et Auston Matthews ont aussi touché la cible pour les Maple Leafs (29-11-8). Dans la victoire, Ilya Samsonov a réalisé 31 arrêts et Justin Holl a obtenu deux aides.

Anders Lee a marqué les deux buts des Islanders (23-21-5), détenteurs d’une fiche de 1-6-3 à leurs 10 derniers matchs. Le gardien Ilya Sorokin a bloqué 33 tirs dans la défaite.

En retard 2-1 en deuxième période, les Maple Leafs ont créé l’égalité à 7 : 53, en avantage numérique.

Samsonov a profité d’un long changement du côté des Islanders pour effectuer une relance rapide. Nylander a rapidement passé la rondelle à Tavares, qui s’est rendu seul au but adverse et a enfilé son 21e filet de la saison à l’aide d’un tir du revers.

Les Maple Leafs ont pris l’avance moins de deux minutes plus tard, lorsque Nylander a servi une savante passe à Jarnkrok, qui a récolté son 11e but de la campagne.

Matthews a scellé l’issue du match en deuxième moitié de troisième période, inscrivant son 25e de la saison en échappée, sur une passe de Holl.

Les Islanders avaient pourtant bien commencé le match en ouvrant le score avec 22,2 secondes à faire au premier vingt.

Lee a profité d’une rondelle libre dans l’enclave pour inscrire son 16e de la saison, après que le tir de Brock Nelson eut rebondi sur l’épaule de Samsonov et frappé le poteau.

Les Maple Leafs ont créé l’égalité à 5 : 07 de la deuxième période lorsque Nylander a inscrit son 25e de la campagne à la suite d’un bel effort individuel de Tavares.

Joshua Clipperton, La Presse Canadienne

Owen Power donne la victoire aux Sabres

PHOTO TONY GUTIERREZ, ASSOCIATED PRESS

Le défenseur des Sabres de Buffalo Owen Power, à gauche, célèbre après avoir marqué en prolongation alors que l’ailier gauche des Stars de Dallas Jason Robertson (21) s’éloigne du filet.

Owen Power a inscrit son premier but de la saison 56 secondes après le début de la prolongation, lundi, permettant aux Sabres de Buffalo de l’emporter 3-2 aux dépens des Stars de Dallas.

Power a converti une passe de Tage Thompson, qui a aussi pris part au filet de Victor Olofsson.

Thompson est au sixième rang de la ligue avec 63 points, dont 31 passes.

Rasmus Dahlin a aussi marqué pour les Sabres, qui méritaient une troisième victoire de suite.

Craig Anderson a fait 29 arrêts. Il disputait un 700e match en carrière, à 41 ans.

Les Sabres entamaient un voyage de quatre matchs qui les mènera aussi à St. Louis, Winnipeg et St. Paul.

Jamie Benn et Jason Robertson ont répliqué pour les Stars, qui venaient de signer deux jeux blancs de 4-0.

Jake Oettinger a stoppé 22 tirs pour les Stars, qui ont obtenu les 10 premiers tirs au but du match.

Associated Press

Les Flames défont les Blue Jackets en prolongation

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Dillon Dube (29) célèbre son but en prolongation

Dillon Dube a marqué à 2 : 25 en prolongation et les Flames de Calgary ont défait les Blue Jackets de Columbus 4-3, lundi.

Dube a complété un deux contre un avec Andrew Mangiapane, qui avait récolté un but et une passe au deuxième vingt.

Walker Duehr et Nazem Kadri ont été les autres buteurs des Flames.

Ceux-ci gagnaient un deuxième match d’affilée, après deux revers consécutifs.

Boone Jenner avait créé l’impasse 3-3 à 4 : 34 en troisième période, avec son 13e but de la saison.

Patrik Laine et Kirill Marchenko ont aussi fait mouche pour Columbus.

C’était le retour à Calgary de Johnny Gaudreau. Il a raté un tir de punition, mais a fourni deux passes.

Gaudreau s’est tourné vers les Jackets comme joueur autonome l’été dernier, après huit saisons avec les Flames.

Le gardien gagnant Dan Vladar a fait 21 arrêts, tandis que Joonas Korpisalo a été confronté à 49 tirs.

Les Flames auront un certain répit avant de recevoir les Blackhawks de Chicago, jeudi.