Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Kristopher Letang a marqué son deuxième but du match avec 54 secondes à faire en prolongation et les Penguins de Pittsburgh l’ont emporté 7-6 contre les Panthers de la Floride mardi soir.

Letang, qui n’avait pas joué depuis le 28 décembre en raison d’une blessure au bas du corps, a également récolté deux mentions d’aide. Son but en avantage numérique a permis aux Pens de gagner seulement un quatrième match en prolongation cette saison, alors que l’équipe occupe présentement la huitième et dernière place permettant d’accéder aux séries éliminatoires dans l’Association Est.

Cette victoire donne un petit coussin d’avance aux Penguins, alors que les Panthers se trouvent derrière en neuvième position.

Evgeni Malkin, Sidney Crosby et Danton Heinen ont tous les trois obtenu un but et deux aides dans la victoire. Rickard Rakell et Drew O’Connor ont également marqué pour les Penguins, qui ont battu les Panthers pour une 18e fois à leurs 21 dernières visites à Pittsburgh.

Casey DeSmith a connu des difficultés dans la rencontre, lui qui a remplacé Tristan Jarry, rayé de l’alignement à la dernière minute. DeSmith a repoussé 33 tirs, dont deux en prolongation, afin de gagner seulement un troisième match à ses 10 derniers départs.

Will Graves, Associated Press

Les Red Wings battent les Sharks en prolongation

PHOTO RICK OSENTOSKI, USA TODAY SPORTS

Tomas Hertl (48) tente de déjouer le gardien Ville Husso (35)

Andrew Copp a touché la cible dès la 25e seconde de la prolongation et les Red Wings de Detroit ont battu les Sharks de San Jose 3-2, mardi soir.

Copp marqué en poussant un retour de lancer au fond du filet après que le gardien James Reimer eut bloqué un tir de Michael Rasmussen.

Rasmussen et Adam Erne ont fait mouche en temps réglementaire alors que Dylan Larkin a atteint le plateau des 400 points en carrière dans la LNH.

Ville Husso a réalisé 26 arrêts pour les Red Wings.

Timo Meier a inscrit un cinquième but en sept parties pour les Sharks. Logan Couture a également fait bouger les cordages tandis qu’Erik Karlsson a amassé deux aides.

Reimer a stoppé 29 tirs pour les Sharks, qui disputait le troisième de huit matchs d’affilée à l’étranger.

Dana Gauruder, Associated Press

Les Flyers s’inclinent en prolongation

PHOTO BILL STREICHER, USA TODAY SPORTS

Kevin Fiala (22) et Drew Doughty (8) après le but gagnant.

Kevin Fiala a mis fin au débat lors de la 69e seconde de la prolongation et les Kings de Los Angeles ont défait les Flyers de Philadelphie 4-3, mardi soir.

Anze Kopitar a marqué deux buts alors que Samuel Fagemo a trouvé le fond du filet à une occasion pour les Kings.

James van Riemsdyk, Wade Allison et Rasmus Ristolainen ont répliqué pour les Flyers.

Les Kings ont dominé la troisième période, mais ils n’ont pas été en mesure de dénouer l’impasse avant la prolongation. Fiala a pris possession de la rondelle et il s’est amené à deux contre un avant de déjouer le gardien Carter Hart.

Pheonix Copley a effectué 28 arrêts pour les Kings. Hart a conclu la rencontre avec 34 arrêts.

Les deux équipes ont donné le ton à l’affrontement en enfilant l’aiguille deux fois chacune en première période.

Aaron Bracy, Associated Press

Hamilton marque deux fois en fin de match pour procurer la victoire aux Devils

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Dougie Hamilton a marqué tard en fin de troisième période, avant d’inscrire le but gagnant avec 1 : 06 restante en prolongation et les Devils du New Jersey l’ont emporté 3-2 contre les Golden Knights de Vegas mardi soir.

Le défenseur des Devils a égalisé la marque avec 1 : 10 à faire sur un tir de la pointe qui a semblé dévier sur un défenseur.

Ondrej Palat a également inscrit un but et Vitek Vanecek a réalisé 28 arrêts pour aider les Devils à porter leur fiche à 7-0-1 lors de leurs huit derniers matchs.

Pour Vanecek, il s’agit d’un sommet personnel en carrière avec huit victoires consécutives, devenant ainsi le premier gardien de la concession à réaliser l’exploit depuis Martin Brodeur en 2007-08.

Ben Hutton et William Karlsson ont marqué pour les Golden Knights, qui montrent un dossier de 2-5-1 à leurs huit dernières rencontres. La recrue étoile Logan Thompson a repoussé 35 tirs dans la défaite.

Tom Canavan, Associated Press

Le Lightning a le dessus sur le Wild

PHOTO KIM KLEMENT, USA TODAY SPORTS

Marc-André Fleury (29) et Brandon Hagel (38)

Steven Stamkos a brisé l’égalité alors qu’il restait 5 : 38 à écouler au match et le Lightning de Tampa Bay a défait le Wild du Minnesota 4-2, mardi soir.

Stamkos a porté à quatre sa séquence de matchs avec au moins un but lorsqu’il a dénoué l’impasse lorsque son tir a touché le poteau, touché l’attaquant du Wild Ryan Hartman avant de déjouer le gardien Marc-André Fleury.

Nikita Kucherov a scellé l’issue de la rencontre dans un filet désert pour infliger au Wild une troisième défaite d’affilée.

Avant le match, le Lightning a honoré Stamkos pour avoir atteint le plateau des 500 buts dans la LNH. Il a accompli l’exploit contre les Canucks de Vancouver, la semaine dernière.

Corey Perry a inscrit deux buts en deuxième période pour le Lightning, qui a enregistré une 10e victoire de suite à domicile. Andrei Vasilevskiy a terminé le match avec 35 arrêts pour obtenir une 250e victoire dans la LNH.

Joel Eriksson Ek et Kirill Kaprizov ont enfilé l’aiguille pour le Wild. Fleury a repoussé 33 rondelles.

John Kreiser, Associated Press

Les Predators battent les Jets 2-1

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Tanner Jeannot (84) célèbre son but en troisième période

Tanner Jeannot a marqué tôt en troisième période et Juuse Saros a réalisé 32 arrêts pour aider les Predators de Nashville à vaincre les Jets de Winnipeg 2-1 mardi soir.

Avec 5 : 38 de jouées au dernier vingt, Jeannot a profité d’un rebond du tir de Tommy Novak pour battre le gardien Connor Hellebuyck en contournant le filet.

Ce but n’a pas seulement brisé une égalité de 1-1, mais mis fin à une séquence de 38 matchs sans but pour Jeannot, qui en a marqué 24 la saison dernière.

Cody Glass a inscrit l’autre filet des Preds, gagnants de quatre de leurs cinq derniers matchs.

Pierre-Luc Dubois a marqué et Hellebuyck a bloqué 39 tirs pour les Jets, qui ont conclu leur plus long voyage sur la route de la saison avec un dossier de deux victoires et trois revers.

Jim Diamond, Associated Press

Thompson et Skinner mènent les Sabres à la victoire

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Jeff Skinner (53)

Tage Thompson et Jeff Skinner ont tous les deux récolté un but et deux mentions d’aide pour guider les Sabres de Buffalo vers un gain de 5-3 aux dépens des Blues de St. Louis, mardi soir.

Thompson a obtenu au moins un point dans un cinquième match d’affilée pour une troisième fois cette saison. Il s’agissait également de sa neuvième partie de trois points ou plus en 2022-23.

Skinner a également amassé au moins un point dans un cinquième match consécutif. Il s’agit d’une deuxième séquence de la sorte pour lui cette saison.

Alex Tuch a récolté un but et une assistance alors qu’Owen Power et Dylan Cozens ont aussi fait mouche pour les Sabres, qui ont mis fin à une série de neuf revers à St. Louis. Cette disette datait depuis le 21 janvier 2012.

Ukko-Pekka Luukkonen a réalisé 26 arrêts pour les Sabres, qui ont amélioré à 2-6-1 leur fiche cette saison lors de la deuxième partie d’une séquence de deux matchs en 24 heures.

Ivan Barbashev, Brayden Schenn et Jordan Kyrou ont marqué pour les Blues, qui ont terminé leur plus long séjour à domicile de la saison avec un dossier de 3-4. Jordan Binnington a stoppé 26 lancers.

Joe Harris, Associated Press

L’Avalanche bat les Capitals 3-2

PHOTO DAVID ZALUBOWSKI, ASSOCIATED PRESS

Darcy Kuemper et Jacob MacDonald

Artturi Lehkonen, Andrew Cogliano et Alex Newhook ont déjoué leur ancien coéquipier Darcy Kuemper et l’Avalanche du Colorado a battu les Capitals de Washington 3-2, mardi soir.

Logan O’Connor a ajouté deux aides pour l’Avalanche alors que Nathan MacKinnon a obtenu une mention d’assistance pour enregistrer un 700e point en carrière dans la LNH.

Alexandar Georgiev a réalisé 37 arrêts pour aider l’Avalanche à signer une sixième victoire consécutive, un sommet pour elle cette saison. La formation du Colorado a grimpé un troisième rang de la section Centrale.

À son 500e match derrière le banc de l’Avalanche, Jared Bednar a établi un record d’équipe grâce à une 266e victoire. Il a devancé l’ancien entraîneur-chef des Nordiques de Québec Michel Bergeron.

Alex Ovechkin est revenu au jeu et il a inscrit son 31e but de la campagne. Conor Sheary a aussi enfilé l’aiguille pour les Capitals.

Kuemper a cédé trois fois en 26 lancers à son premier match à Denver depuis qu’il a aidé l’Avalanche à remporter la coupe Stanley, en juin. La foule lui a réservé une belle ovation lorsqu’une vidéo-hommage est apparue au tableau indicateur en première période.

Mike Cranston, Associated Press

Cam Fowler marque deux fois dans une victoire des Ducks

PHOTO TIMOTHY T. LUDWIG, USA TODAY SPORTS

Cam Fowler (4)

Cam Fowler a inscrit deux buts et une aide pour mener les Ducks d’Anaheim vers une victoire de 5-2 contre les Coyotes de l’Arizona, mardi soir.

Après avoir connu de lents départs récemment, les Ducks ont rapidement pris les devants 4-0 en prenant avantage d’une inconduite de partie décernée à Juuso Valimaki.

Trou Terry a enregistré un but et deux assistances pour les Ducks alors que Frank Vatrano a ajouté un but et une mention d’aide. Adam Henrique a fait scintiller la lumière rouge dans un filet désert.

Anthony Stolarz a stoppé 37 lancers pour la troupe d’Anaheim, qui avait effacé un retard de trois buts lors de ses deux dernières parties, signant une victoire et une défaite.

Les Coyotes ont accentué l’intensité après le deuxième but de Fowler, réduisant l’écart à deux buts quand Barrett Hayton et Nick Schmaltz ont trouvé le fond du filet. Henrique a freiné la tentative de remontée.

Connor Ingram a repoussé 39 rondelles pour les Coyotes, qui ont perdu 12 de leurs 14 dernières sorties.

John Marshall, Associated Press

Les Canucks offre une première victoire à leur nouvel entraîneur

PHOTO DARRYL DYCK, LA PRESSE CANADIENNE

Petr Mrazek (34) et Luke Schenn (2)

Dakota Joshua et Sheldon Dries ont marqué dans un intervalle de 34 secondes en troisième période et les Canucks de Vancouver ont fait plaisir à leur nouvel entraîneur-chef Rick Tocchet en battant les Blackhawks de Chicago 5-2, mardi soir.

Tocchet est devenu le 21e entraîneur-chef de l’histoire des Canucks, dimanche, après que Bruce Boudreau et son adjoint Trent Cull eurent été congédiés.

Il y a eu un mélange de huées et d’applaudissements lorsque Tocchet a été présenté à la foule pendant la première période. Le match n’était vieux que de 3 : 30 lorsqu’un partisan a lancé un chandail des Canucks sur la patinoire.

Les Canucks ont dominé les Blackhawks 48-14 au chapitre des tirs et ils ont effacé deux retards d’un but pour offrir à Tocchet son premier gain à la barre de l’équipe.

Andrei Kuzmenko a inscrit deux buts pour les Canucks, qui ont mis fin à une séquence de trois revers. Bo Horvat a également noirci la feuille de pointage pour égaler son sommet en carrière avec 31 buts lors d’une même saison.

Patrick Kane et Sam Lafferty ont touché la cible pour les Blackhawks, qui ont subi un deuxième revers de suite.

Collin Delia a stoppé 12 lancers pour les Canucks alors que Petr Mrazek a bloqué 43 rondelles devant le filet des Blackhawks.