Lisez les comptes rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des matchs

Brett Pesce joue les héros en prolongation

Brett Pesce a touché la cible lors d’une montée à deux contre zéro et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Penguins de Pittsburgh 3-2, mardi soir.

Les Penguins ont forcé la tenue d’une période supplémentaire quand une déviation de Jake Guentzel alors qu’il ne restait que 58 secondes à écouler au match a trouvé son chemin dans le filet.

Les Hurricanes se sont toutefois sauvés avec la victoire quand un bond favorable a lancé l’échappée à deux joueurs. Pesce a fermé les livres grâce à son deuxième but de la campagne.

Andrei Svechnikov et Martin Necas ont également fait bouger les cordages pour les Hurricanes, qui ont signé une deuxième victoire consécutive après avoir connu une séquence de cinq revers.

Pyotr Kochetkov a stoppé 30 rondelles pour la formation de la Caroline du Nord.

Sidney Crosby a aussi trouvé le fond du filet pour les Penguins, qui devaient se débrouiller sans les services du défenseur Kris Letang.

Tristan Jarry a bloqué 36 lancers, mais il a été laissé à lui-même sur la séquence qui a mené au but vainqueur de Pesce.

Will Graves, Associated Press

Les Bruins battent le Lightning à domicile

PHOTO BOB DECHIARA, USA TODAY SPORTS

Jeremy Swayman (1) et Linus Ullmark (35)

Taylor Hall a marqué deux buts et les Bruins de Boston ont amélioré leur propre record de la Ligue nationale pour le plus grand nombre de victoires consécutives à domicile en début de saison grâce à un gain de 3-1 sur le Lightning de Tampa Bay mardi soir.

Les Bruins ont gagné leurs 13 premières rencontres devant leurs partisans cette saison. L’ancienne marque de 11 avait d’abord été établie par les Black Hawks de Chicago, cuvée 1963-64, puis égalée par les Panthers de la Floride la saison dernière.

Vendredi soir, les Bruins ont effacé ce record grâce à leur victoire de 3-2 contre les Hurricanes de la Caroline en prolongation.

Face aux Lightning, mardi, le gardien réserviste Jeremy Swayman a réalisé 27 arrêts et Brad Marchand a ajouté un but dans un filet désert.

Dans la défaite, Steven Stamkos a inscrit un but en avantage numérique pour porter à 999 son total de points en carrière.

Le gardien Andrei Vasilevskiy a bloqué 23 tirs devant les filets du Lightning, qui avaient gagné six de leurs sept matchs précédents.

Hall a réussi l’éventuel filet victorieux à 2 : 49 de la troisième période, marquant de l’enclave après avoir reçu une passe de Nick Foligno.

Hall avait marqué le premier but de la rencontre après seulement 67 secondes de jeu, faisant dévier un tir de Brandon Carlo venu de la ligne bleue.

Stamkos a égalé la marque avec 1 : 40 à jouer au deuxième vingt, à l’aide d’un tir sur réception après une passe de Nikita Kucherov.

Ken Powtak, Associated Press

Les Flyers mettent fin à une série de 10 revers

PHOTO MATT SLOCUM, ASSOCIATED PRESS

Kevin Hayes et Ilya Sorokin

Kevin Hayes a marqué deux buts et les Flyers de Philadelphie ont mis fin à une série de 10 revers en défaisant les Islanders de New York 3-1, mardi soir.

Travis Sanheim a également touché la cible alors que Lukas Sedlak a participé à deux buts des Flyers, qui avaient remporté sept de leurs 12 premiers matchs cette saison avant leur débandade.

Carter Hart a réalisé 23 arrêts pour les Flyers, qui étaient devenus la première équipe de l’histoire de la LNH à connaître deux séquences de 10 défaites lors des 40 premières parties d’une saison, en 2021-22.

Noah Dobson a été l’unique buteur des Islanders, qui venaient de gagner leurs quatre dernières sorties.

Ilya Sorokin a cédé deux fois en 32 lancers devant la cage des New-Yorkais.

Hayes a donné les devants 2-1 aux Flyers à mi-chemin en première période, lorsque son puissant tir des poignets a trompé la vigilance de Sorokin.

Aaron Bracy, Associated Press

Hellebuyck et Wheeler aident les Jets à blanchir l’Avalanche

PHOTO FRED GREENSLADE, LA PRESSE CANADIENNE

Logan O’Connor (25) et Pierre-Luc Dubois (80) se battent pour la rondelle.

Connor Hellebuyck a effectué 40 arrêts, Blake Wheeler a amassé quatre points et les Jets de Winnipeg ont blanchi l’Avalanche du Colorado 5-0, mardi soir.

Wheeler a enregistré un tour du chapeau et il a ajouté une mention d’aide pour l’équipe manitobaine.

Mark Scheifele a récolté un but et deux assistances alors que Josh Morrissey a ajouté un but et une aide pour les Jets. Cole Perfetti s’est distingué en préparant trois filets des siens.

Il s’agissait d’un troisième jeu blanc cette saison pour Hellebuyck et d’un 31e en carrière dans la LNH. Les Jets amorcent un séjour de quatre matchs au Canada Life Centre, où ils présentent un dossier de 8-2-0 depuis le début de la campagne.

Alexandar Georgiev a repoussé 19 tirs pour l’Avalanche, qui a été blanchie pour une deuxième fois cette saison. Les champions en titre de la coupe Stanley commençaient quant à eux un voyage de quatre parties à l’étranger.

Judy Owen, La Presse Canadienne

Les Predators battent les Ducks 2-1

PHOTO MARK ZALESKI, ASSOCIATED PRESS

Roman Josi est félicité par ses coéquipiers.

Roman Josi a trouvé le fond du filet à 3 : 50 de la période de prolongation pour donner aux Predators de Nashville une victoire de 2-1 contre les Ducks d’Anaheim mardi soir.

Le gardien Juuse Saros a contribué à la victoire des Predators en bloquant 34 rondelles.

Colton Sissons, au milieu de la deuxième période, a marqué l’autre but des Predators, qui ont gagné deux de leurs trois derniers matchs. Matt Duchene a participé aux deux buts des siens.

Pendant la période de prolongation, Mikael Granlund a sauté sur une rondelle libre dans la zone des Ducks et a repéré Duchene, sur le flanc droit. Duchene a effectué une passe à sa gauche vers Josi qui a réussi à trouver le fond du filet malgré le plongeon du gardien John Gibson.

Troy Terry, au troisième vingt, a réussi l’unique but des Ducks et Gibson a stoppé 39 tirs.

Les Ducks ont subi une troisième défaite de suite et ont maintenant perdu six de leurs sept dernières rencontres.

Les Predators disputaient un premier match depuis lundi dernier, après qu’une rupture d’une conduite d’eau eut inondé le Bridgestone Arena vendredi.

L’incident avait entraîné le report du match prévu cet après-midi-là contre l’Avalanche du Colorado, et celui du lendemain contre les Blue Jackets de Columbus.