Au pied du cap Diamant, à l’extrémité ouest du Petit Champlain, un nouveau bar à vins a ouvert ses portes.

Karyne Duplessis Piché Karyne Duplessis Piché
Spécialiste en vin, collaboratrice invitée

Terroir — Vins et Compagnie est exploité par les propriétaires du bistro corse Petits creux sur l’avenue Cartier. Ils offrent cette fois une place de choix aux alcools du Québec.

Dans un local feutré et exigu, l’endroit est parfait pour se poser après une visite du Vieux-Québec.

L’adresse ne compte qu’une trentaine de places. L’ambiance devient vite chaleureuse et festive pendant qu’on regarde la carte où les rouges sont classés selon « l’indice de picolabilité », un barème original, créé pour classer les vins du plus léger au plus corsé.

Pour accompagner les boissons, on sert des bouchées, escargots, terrines, charcuteries tranchées sur place, rien de compliqué !

En sirotant son verre, on imagine avec envie la jolie terrasse qui sera ouverte l’été prochain et qui doublera la capacité de l’établissement.

72, boulevard Champlain, Québec

> Consultez la page du bar à vins : https://www.facebook.com/terroirpetitchamplain