Réussir ses accords mets et vins, c’est le rêve de tout amateur. Pourquoi ne pas profiter de ces semaines à la maison pour devenir un as en la matière ?

Karyne Duplessis Piché Karyne Duplessis Piché
Spécialiste en vin, collaboratrice invitée

Dans son livre Mon cours d’accords mets et vins, le sommelier belge Fabrizio Bucella explique comment devenir un expert en 10 semaines.

Son ouvrage s’intéresse d’abord aux saveurs du vin (acidité, alcool, amertume), puis il recommande une tonne d’exercices pour passer de la théorie à la pratique.

Par exemple, goûter un vin avec une bouchée de pain, puis avec du pain beurré, et enfin avec du pain trempé dans l’huile.

Les pages sont remplies d’anecdotes et de trucs aussi utiles qu’amusants. Si vous avez encore soif d’apprendre après 10 semaines, M. Bucella poursuit la découverte avec le rosé, les mousseux, la bière et même les spiritueux. Vous serez un pro à votre retour au bureau !

Mon cours d’accords mets et vins, Fabrizio Bucella, Éditions Dunod, 34,95 $.