Consultez les comptes rendus des parties disputées vendredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Connor Bedard des Blackhawks a quitté au milieu du premier vingt après avoir reçu une mise en échec, vendredi, dans un match où Chicago a été battu 4-2 par les Devils du New Jersey.

Bedard a quitté après avoir été mis en échec par Brendan Smith, au cœur de la zone offensive des Hawks.

Il n’est pas revenu au jeu par la suite.

L’entraîneur Luke Richardson n’a pas offert de mise à jour au terme de la rencontre. Il a dit que le cas de Bedard sera évalué davantage samedi, quand le club sera de retour à Chicago.

Bedard venait de faire une percée en zone adverse quand il s’est fait plaquer par Smith, qui a semblé l’atteindre au visage.

Après s’être relevé, Bedard s’est rendu au vestiaire en se tenant la mâchoire.

Premier choix du dernier repêchage, Bedard en est à 15 buts et 33 points cette saison, en 38 matchs. Il est le meilleur pointeur des siens.

L’athlète de 18 ans de North Vancouver a été nommé parmi les étoiles de l’Ouest en vue de la classique qui sera présentée le 3 février, à Toronto.

Les Hawks ont perdu un cinquième match d’affilée.

Michael McLeod, Tyler Toffoli, Simon Nemec et Alexander Holtz ont réussi les buts des Devils.

La réplique des Hawks est venue de Jason Dickinson et Boris Katchouk.

Leur prochain match aura lieu dimanche à la maison, contre les Flames de Calgary.

Les Hurricanes signent un 5e gain consécutif

PHOTO GEOFF BURKE, USA TODAY SPORTS VIA REUTERS CON

Les Hurricanes ont marqué six buts de suite et ont signé un cinquième gain consécutif.

Brent Burns a marqué deux buts, Andrei Svechnikov a touché la cible et ajouté deux aides et les Hurricanes de la Caroline ont battu les Capitals de Washington 6-2, vendredi.

Seth Jarvis a inscrit le but égalisateur tôt en troisième période et Svechnikov a donné les devants aux Hurricanes en avantage numérique avec 7 : 19 à jouer. Burns a ensuite inscrit son deuxième but de la rencontre moins de 90 secondes plus tard.

Dmitry Orlov a marqué dans un filet désert contre son ancienne équipe.

Vasily Ponomarev a marqué contre Darcy Kuemper dans la dernière minute de jeu, obtenant deux points à ses débuts dans la LNH.

Sebastian Aho a obtenu trois aides et Pyotr Kochetkov a repoussé 15 tirs dans la victoire.

Kuemper a concédé cinq buts sur 33 tirs pour les Capitals, qui ont perdu six de leurs sept derniers matchs.

Nic Dowd et Dylan Strome ont marqué pour les Capitals.

Alexander Ovechkin a prolongé sa séquence de matchs avec au moins un point à quatre lorsqu’il a préparé le but de Strome, en avantage numérique.

Associated Press

Les Jets l’emportent 3-1 contre les Ducks

PHOTO RYAN SUN, ASSOCIATED PRESS

Nate Schmidt (88) et Alex Iafallo (9)

Nate Schmidt et Cole Perfetti ont touché la cible en troisième période et les Jets de Winnipeg ont battu les Ducks d’Anaheim 3-1, vendredi soir.

Avec leur gain, les Jets ont prolongé leur séquence de matchs avec au moins un point à 11. Il s’agissait d’une cinquième victoire de suite pour la formation canadienne.

Nikolaj Ehlers a aussi marqué dans la victoire et Vladislav Namestnikov a récolté deux aides. Laurent Brossoit a réalisé 37 arrêts.

Mason McTavish a trouvé le fond du filet en première période pour les Ducks. John Gibson a repoussé 24 lancers. Les Ducks montrent un dossier de 4-18-1 à leurs 23 dernières sorties.

Schmidt a donné les devants aux Jets après 1:57 de jeu au troisième engagement.