Mélangez tous les ingrédients, ajoutez les bulles au dernier moment et laissez vos invités faire le reste du «  travail ». Tchin !

PUNCH DE NOËL

Pour 10 personnes

5 oz de jus de citron

5 oz de sucre de canne liquide

4 pommes

4 oranges

1 sac de canneberges congelées

1 botte de romarin

8 bâtons de cannelle

1 bouteille de brandy St-Rémy

2 litres de jus de canneberge blanche

2 bouteilles de cidre mousseux du Domaine Lafrance

- Par Fanny Gauthier, mixologue et cofondatrice d'Ateliers et saveurs

***

PUNCH À LA GRENADE ET AU BLEUET

Pour 6 personnes

6 oz de Smirnoff

6 oz de Smirnoff Bleuet

6 oz de soda

540 ml (18 oz) de jus 100 % grenade (de type POM)

- Par l'équipe de Suite 701

***

PUNCH AU SAKÉ, AU GINGEMBRE ET AUX POMMES

Pour 6 personnes

1 bouteille (750 ml) de saké

5 oz de rhum brun

600 ml de jus de pomme Tradition

Le jus de 5 citrons

2 bouteilles (ou 500 ml) de bière au gingembre The Great Jamaican ou de soda au gingembre

Canneberges fraîches et branche de sapin ou de romarin frais pour la décoration

- Par Patrick Beaulieu et Patrice Plante de Monsieur Cocktail

Photo Hugo-Sébastien Aubert, La Presse

Ce punch de Noël a été imaginé par la mixologue Fanny Gauthier.

Photo Hugo-Sébastien Aubert, La Presse

Patrick Beaulieu et Patrice Plante, de Monsieur Cocktail, proposent un punch au saké, au gingembre et aux pommes.