(Megève, France) Le Canadien Kevin Drury a décroché la médaille d’or lors de l’épreuve masculine à la Coupe du monde de ski cross de Megève, samedi, tandis que sa compatriote Marielle Thompson en faisait autant du côté féminin.

Drury, un Torontois âgé de 31 ans, a devancé en super-finale le Français Bastien Midol et l’Allemand Tim Hronek.

Pour sa part, l’Albertain Brady Leman, le champion olympique en titre, n’a pu se qualifier pour la super-finale et s’est contenté de la 10e place au cumulatif.

Chez les dames, Thompson, de Whistler, en Colombie-Britannique, a triomphé devant deux skieuses suédoises. Sandra Naeslund a grimpé sur la deuxième marche du podium, et Alexandra Edebo a fini troisième.

Les Canadiennes Abby McEwen et Brittany Phelan, de Sainte-Agathe-des-Monts, ont abouti aux 12e et 13e rangs, respectivement.