Tina Maze, la championne en titre de la Coupe du monde de ski alpin, a savouré sa première victoire de la saison samedi en remportant la descente de Cortina D'ampezzo.

La Slovène, qui a retrouvé sa forme des beaux jours à temps pour les Jeux olympiques de Sotchi, a enregistré un chrono d'une minute et 37,79 secondes sur le parcours Olympia delle Tofane.

La Suissesse Marianne Kaufmann-Abderhalden a terminé deuxième avec un retard de 0,27 seconde sur Maze, tandis que Tina Weirather, du Liechtenstein, grimpait sur la troisième marche du podium à cause d'un déficit de 0,38 seconde.

Marie-Pier Préfontaine, de Sainte-Agathe, a terminé en 49e et dernière place en vertu d'un temps de 1:42,51.

C'était la troisième de quatre courses disputées en quatre jours. Elisabeth Goergl a remporté le super-G jeudi, Maria Hoefl-Riesch a triomphé en descente vendredi et un autre super-G est prévu à l'agenda dimanche.

Deux de ces courses devaient initialement avoir lieu le week-end dernier à Cortina, mais elles ont été annulées en raison des fortes précipitations de neige. Les deux autres ont été déplacées de Garmisch-Partenkirchen en raison du manque de neige au complexe de ski allemand.