L'Américaine Alice McKennis a mérité sa première victoire en carrière en Coupe du monde de ski alpin, samedi, remportant une descente où Lindsey Vonn a fini sixième, à la suite de près d'un mois à l'écart.

McKennis, 23 ans, n'avait jamais accédé à un podium de Coupe du monde avant son chrono de 1:14,62, devançant l'Italienne Daniela Merighetti par sept centièmes.

«Ça me dépasse.. je suis tellement heureuse et excitée, a dit McKennis, une athlète du Colorado. C'est vraiment un rêve qui se réalise.»

L'Autrichienne Anna Fenninger a terminé troisième, à 16 centièmes de la gagnante.

La Slovène Tina Maze, qui mène au classement général, a suivi 14 centièmes plus tard au quatrième rang.

Vonn, championne en titre du classement général, était de retour après avoir récupéré d'une maladie des intestins. Elle a fini à 34 centièmes de McKennis.

Vonn a gagné deux descentes, plus tôt cette saison, mais elle a chuté lors de deux épreuves en France à la mi-décembre. Quelques jours plus tard, incommmodée aux intestins, elle est retournée aux États-Unis pour reprendre des forces. L'athlète de 28 ans est retournée à l'entraînement la semaine dernière, en Autriche.

Vonn et Cook, 22e, conservent les deux premières places du classement général de la descente.