L'Américaine Lindsey Vonn a remporté dimanche le super-G de Bansko comptant pour la Coupe du monde féminine de ski alpin, devant la skieuse du Liechenstein Tina Weirather et l'Italienne Daniela Merighetti.

La championne olympique de descente s'est imposée en 1 min, 15 sec, 66/100 sur la piste Marc Girardelli, avec 5 sec et 7/100 d'avance sur ses dauphines pour signer la 51e victoire de sa carrière, la 18e en super-G, un record, et la 10e d'une saison 2011/2012 qu'elle domine largement.

Ce nouveau succès la rapproche en effet un peu plus du petit globe du super-G qu'elle a toutes les chances de décrocher, lors des finales de Schladming (Autriche), en mars, riche de 94 points d'avance sur sa suivante, l'Autrichienne Anna Fenninger.

Déjà assurée de remporter la Coupe du monde de descente pour la cinquième année consécutive, Vonn aborde également la fin de l'hiver avec toutes les chances de s'imposer au général où elle possède plus de 500 points d'avance sur la Slovène Tina Maze.

L'Allemande Maria Höfl-Riesch, co-favorite de l'épreuve, a terminé 6e.

Samedi, la descente de Bansko avait été annulée en raison de vents violents.