Le spécialiste des épreuves techniques Marcel Hirscher a non seulement maintenu l'avance qu'il s'est forgée en première manche, mais il l'a accrue en deuxième portion de course pour s'imposer par une forte marge au slalom de la Coupe du monde d'Alta Badia, lundi.

L'Autrichien a ainsi signé sa deuxième victoire de la saison dans cette discipline.

Il a complété le parcours en un temps combiné d'une minute 47,16 secondes. Le champion olympique du slalom Giuliano Razzoli a terminé deuxième, loin derrière à 0,56 seconde d'écart, tandis que l'Allemand Felix Neureuther a fini troisième à 0,60.

Le champion en titre au classement général, Ivica Kostelic, était deuxième après la première manche mais il a conclu au cinquième rang après avoir perdu beaucoup de temps sur le plat en fin de parcours. Le soleil était alors apparu et avait commencé à réchauffer cette partie du tracé.

Aucun Canadien ne s'est qualifié pour la deuxième manche. Julien Cousineau, de Lachute, semblait se diriger vers une place parmi les 30 premiers quand il a commis une erreur sur le plat en fin de parcours. Il a été repoussé au 35e échelon avec un chrono de 55,56 secondes, à 0,12 du 30e coureur.

Brad Spence a fini à égalité en 38e place, Paul Stutz en 45e et Trevor White en 49e. Mike Janyk a raté la course en raison d'une entorse à la cheville.

Les skieurs du circuit de la Coupe du monde se rendront maintenant à Flachau pour un slalom qui sera disputé mercredi soir.