Le Chinois Guangpu Qi a défendu avec succès son titre dans l'épreuve des sauts acrobatiques, tandis que l'Australienne Laura Peel s'adjugeait le titre féminin jeudi en lever de rideau des Championnats du monde de ski acrobatique.

Qi a réalisé un atterrissage impeccable lors de son dernier saut, qui comprenait cinq vrilles complètes, pour un score total de 139,50 points. L'Américain Alex Bowen a décroché la médaille d'argent avec 121,27 points, tandis que le Biélorusse Maxim Gustik a complété le podium avec un résultat de 119,91.

Le Chinois avait gagné son premier titre aux Mondiaux de ski acrobatique en 2013 à Voss, en Norvège, et pris le quatrième rang des Jeux olympiques de Sotchi l'an dernier.

Les Canadiens Travis Gerrits, de Milton, en Ontario, et Olivier Rochon, de Gatineau, ont respectivement pris les 12e et 17e échelons de la compétition masculine.

Chez les dames, Peel a amassé 88,47 points et devancé l'Américaine Kiley Mckinnon par seulement 0,35 point. La championne en titre, la Chinoise Mengtao Xu, a obtenu la médaille de bronze en vertu d'un score de 86,84.

La Montréalaise Sabrina Guérin s'est contentée de la 17e position.