Le champion du monde de skicross Christopher Del Bosco a décroché l'or aux X-Games d'hiver, dimanche, alors que son compatriote canadien Dave Duncan a remporté le bronze.

Del Bosco, qui réside à Montréal, a pris les devants à mi-chemin de la finale de skicross masculin et a tenu le coup jusqu'à la fin pour l'emporter en une minute et 20,589 secondes.

Le Slovène Filip Flisar a terminé deuxième en 1:20,730 et Duncan, de London en Ontario, a complété le podium grâce à un chrono de 1:20,814.

Del Bosco avait également été couronné vainqueur à cet événement lors des X-Games d'hiver de 2010.

La Canadienne de Whistler Marielle Thompson s'est contentée du cinquième rang dans le cadre de la finale de skicross chez les femmes, elle qui menait à un certain moment de la course.

Marte Gjefsen a remporté l'or en 1:26,877 et sa compatriote norvégienne Hedda Berntsen s'est méritée l'argent en 1:27,792, tandis que l'Australienne Jenny Owens a complété le podium en 1:29,055.