Les Canadiennes ont monopolisé le podium en ski cross, vendredi à la Coupe du monde de ski acrobatique, pendant que le Canadien Chris Del Bosco décrochait le bronze chez les hommes.

Kelsey Serwa, de Kelowna, en Colombie-Britannique, a battu le championne olympique Ashleigh McIvor, de Whistler, en Colombie-Britannique, pendant que l'athlète de Winnipeg Danielle Poleschuk complétait le balayage du podium. La Suédoise Anna Holmlund a terminé quatrième.

Le Norvégien Audun Groenvold, médaillé de bronze olympique, a devancé le champion olympique Michael Schmid dans la course des hommes.

Schmid mène Del Bosco, qui réside à Vail, au Colorado, par 178 points au classement du ski cross avec deux épreuves à faire. La prochaine course aura lieu dimanche à Meiringen, en Suisse. Une victoire vaut 100 points.

La Française Ophélie David a une priorité de 38 points sur McIvor au classement de la Coupe du monde.