Lisez les comptes rendus des matchs disputés mercredi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Alex Ovechkin marque deux buts dans une victoire des siens

Alec Ovechkin a marqué deux buts dans un filet désert et les Capitals de Washington ont défait les Flyers de Philadelphie 4-1, mercredi soir

Ovechkin totalise maintenant 795 buts en carrière dans la LNH, ce qui est bon pour le troisième rang de l’histoire. Il n’est qu’à six buts d’égaler Gordie Howe et à 99 buts de rejoindre Wayne Gretzky au sommet à ce chapitre.

Dylan Strome a récolté un but et une assistance pour les Capitals, qui ont conclu leur voyage de six matchs à l’étranger avec une fiche de ,500 (3-3).

T. J. Oshie a ajouté un but pour la troupe de Washington alors que Charlie Lindgren a bloqué 29 rondelles.

Kevin Hayes a répliqué pour les Flyers, qui ont perdu 13 de leurs 15 derniers matchs. Carter Hart a stoppé 23 lancers.

Strome a brisé l’égalité de 1-1 lorsqu’il a fait dévier un tir de John Carlson, à mi-chemin en troisième période.

Aaron Bracy, Associated Press

Les Sabres écrasent les Blue Jackets 9-4

PHOTO JAY LAPRETE, ASSOCIATED PRESS

Jeff Skinner et Tage Thompson

Tage Thompson a marqué cinq fois et les Sabres de Buffalo ont réglé le cas des Blue Jackets de Columbus 9-4, mercredi.

Thompson a fait mouche quatre fois au premier tiers, dont les deux derniers buts en avantage numérique.

En deuxième période, il a ajouté un 21e filet cette saison.

L’Américain de 25 ans a aussi été complice du premier but de la rencontre (Dylan Cozens, à 3 : 21 en première période).

Dave Andreychuk a été le seul autre joueur des Sabres avec cinq buts dans un match, le 6 février 1986.

Rasmus Dahlin, Peyton Krebs et Alex Tuch ont été les autres buteurs des Sabres, qui ont gagné trois de leurs quatre derniers matchs.

Jeff Skinner a amassé quatre passes-une de plus que Tuch.

Ukko-Pekka Luukkonen a fait 20 arrêts.

Patrik Laine et Gustav Nyquist ont réussi des doublés dans une cause perdante.

Le gardien partant Joonas Korpisalo a flanché trois fois sur neuf. Elvis Merzlkins a été battu six fois en 21 tirs.

Les Blue Jackets ont perdu leurs trois dernières rencontres.

Ils étaient battus à la maison pour une sixième fois de suite.

La Presse Canadienne

Les Flames de l’emportent 5-3 contre le Wild

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Rasmus Andersson (4) a inscrit le but victorieux pour les Flames.

Rasmus Andersson a inscrit le but victorieux alors qu’il restait un peu plus de quatre minutes à écouler et les Flames de Calgary ont battu le Wild du Minnesota 5-3, mercredi soir.

Andersson a ajouté deux mentions d’aide pour les Flames, qui ont surmonté un début de match désastreux pour signer un troisième gain de suite.

Tyler Toffoli a touché la cible à deux occasions, dont une dans un filet désert, alors que Nazem Kadri et Blake Coleman ont tous deux ajouté un but pour la troupe albertaine. Elias Lindholm a récolté trois assistances.

Dan Vladar a accordé deux buts lors des trois premiers tirs dirigés vers lui, mais il s’est ressaisi pour finalement terminer le match avec 25 arrêts. Il a enregistré une quatrième victoire d’affilée.

Kirill Kaprizov a marqué un but dans un septième match consécutif et il a obtenu au moins un point dans une 14e partie de suite pour le Wild, qui a vu sa séquence de quatre victoires prendre fin.

Mason Shaw et Jon Merrill ont aussi trouvé le fond du filet pour les visiteurs. Marc-André Fleury a repoussé 22 rondelles.