Lisez les comptes rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Robert Thomas a inscrit son deuxième filet du match avec 2 : 38 à écouler au cadran et les Blues de St. Louis ont défait les Predators de Nashville 7-4, samedi, s’adjugeant du même coup une deuxième victoire d’affilée.

Thomas a aussi ajouté une passe à sa fiche pour les Blues, qui occupent le deuxième rang de la section Centrale et ont creusé à l’écart à cinq points devant les Predators pour l’obtention du premier laissez-passer octroyé aux équipes repêchées dans l’Ouest.

David Perron a aussi contribué deux buts, dont un dans un filet désert avec 1 : 57 à jouer. Justin Faulk a complété la marque avec un deuxième but dans un filet désert, 24 secondes plus tard.

Brandon Saad et Torey Krug ont obtenu un but et une mention d’assistance chacun pour les Blues, qui ont porté leur fiche à 2-0-1 cette saison contre les Preds. Jordan Kyrou a brillé avec trois mentions d’aide.

Le gardien Ville Husso a effectué plusieurs arrêts clés en troisième période contre les Predators, dont un tir à bout portant de l’enclave de Ryan Johansen. Il a conclu la partie avec 31 arrêts.

Matt Duchene a riposté avec deux buts, égalant un sommet personnel avec 31 au total cette saison, et il a ajouté une passe. Filip Forsberg et Johnsen ont inscrit un but et une mention d’assistance chacun pour les locaux, qui ont vu leur série de trois victoires prendre fin.

Associated Press

Les Hurricanes battent les Flyers 3-1

PHOTO KARL B DEBLAKER, ASSOCIATED PRESS

Steven Lorentz (78) et Patrick Brown (38)

Jordan Martinook a rompu l’égalité en fin de troisième période en marquant son premier but en 17 matchs pour mener les Hurricanes de la Caroline vers une victoire de 3-1 sur les Flyers de Philadelphie, samedi.

Martinook a inscrit son troisième but de la saison en redirigeant un tir de Vincent Trocheck à la fin d’une longue présence sur la glace.

Steven Lorentz a inscrit le premier but du match pour les Hurricanes, qui ont récolté au moins un point à leurs 13 derniers matchs à domicile. Sebastian Aho a complété le pointage en marquant dans un filet désert avec 20 secondes restantes au cadran.

Frederik Andersen a effectué 28 arrêts à son premier départ depuis le 3 mars après avoir été incommodé par une blessure.

Derick Brassard a inscrit son 200e but dans la Ligue nationale de hockey pour les Flyers en deuxième période. Les représentants de la Pennsylvanie ont perdu leurs 11 dernières parties sur la route (0-9-2). Martin Jones a arrêté 33 tirs.

Lorentz n’avait pas marqué à ses 21 dernières parties avec de trouver le fond du filet à 8 : 34 de la deuxième période.

Le but égalisateur de Brassard à 16 : 50 en période médiane était le premier accordé par les Canes en plus de 128 minutes de jeu, soit depuis la deuxième période de dimanche dernier contre le Kraken de Seattle.

Bob Sutton, Associated Press

Les Blackhawks obtiennent la victoire face aux Sénateurs

PHOTO MARC DESROSIERS, USA TODAY SPORTS

Sam Laffterty (24) et Josh Norris (9)

Les Blackhawks de Chicago ont pris du temps à se mettre en marche, mais ils sont finalement venus à bout des Sénateurs d’Ottawa, samedi soir, par la marque de 6-3 grâce à deux buts chacun de Caleb Jones et de Jonathan Toews.

Les Blackhawks (22-30-8) tiraient de l’arrière 2-0 après la première période de jeu, mais ont su trouver le moyen de combler ce retard. Sam Lafferty et Dylan Strome ont aussi marqué dans la victoire. Le gardien Marc-André Fleury a repoussé 20 lancers.

Patrick Kane a contribué à la charge offensive avec trois mentions d’assistance, Jake McCabe et Seth Jones ont obtenu chacun deux aides.

Connor Brown, Thomas Chabot et Nick Paul ont donné la réplique du côté des Sénateurs (21-32-5), alors qu’Anton Forsberg a effectué 22 arrêts.

À la suite d’une poussée de quatre buts en deuxième période, les Blackhawks ont ajouté à leur avance en milieu de troisième engagement quand Caleb Jones a enfilé son deuxième de la soirée. Puis Strome a complété le pointage en faisant dévier dans le filet un tir de la pointe de Seth Jones.

Dans la poussée de quatre buts, Toews a frappé deux fois dans les trois premières minutes de la période pour créer l’égalité. Jones a ensuite donné l’avance aux visiteurs. Paul a ramené tout le monde à égalité, mais huit secondes plus tard, Lafferty a remis les Hawks en avant pour de bon.

La Presse Canadienne

Les Bruins battent les Coyotes 3-2

PHOTO MICHAEL DWYER, ASSOCIATED PRESS

Nick Foligno (17) et Barrett Hayton (29)

Charlie Coyle a marqué à 16 : 39 au troisième vingt et les Bruins de Boston ont gagné 3-2 face aux Coyotes de l’Arizona, samedi.

Craig Smith a réussi un doublé pour les Bruins, qui ont remporté neuf de leurs 11 derniers matchs.

Jeremy Swayman a fait 27 arrêts pour Boston, qui en est à 18 gains de suite aux dépens de l’Arizona.

Clayton Keller et Nick Ritchie ont répliqué pour les Coyotes, qui avaient gagné leurs quatre derniers matchs. Karel Vejmelka a bloqué 37 tirs.

Les Coyotes vont jouer à Ottawa lundi.

Nick Foligno des Bruins est à un match du plateau des 1000 dans la LNH. Son père Mike a pris part à 1018 rencontres.

Un seul duo père-fils a jusqu’ici la distinction de 1000 matchs chacun, soit Bobby et Brett Hull.

Ken Powtak, Associated Press

Les Flames blanchissent les Red Wings

PHOTO SERGEI BELSKI, USA TODAY SPORTS

Les Flames célèbrent après la victoire.

Le 30e but de la saison d’Elias Lindholm a fait la différence pour les Flames de Calgary alors que Jacob Marstrom n’a rien donné dans une victoire de 3-0 sur les Red Wings de Detroit.

Il s’agit du neuvième jeu blanc de la saison de Markstrom. Un sommet dans la Ligue nationale de hockey.

Tyler Toffoli et Blake Coleman ont aussi marqué pour les Flames (36-15-7), qui trônaient au sommet de la section Pacifique avant même leur victoire de samedi, cinq points devant les Kings de Los Angeles. Les Flames ont remporté 16 de leurs 19 derniers matchs.

De l’autre côté, les Red Wings (24-28-7) ont encaissé un cinquième revers de suite.

Très peu mis à l’épreuve au cours des 40 premières minutes de jeu, Markstrom a effectué 14 de ses 19 arrêts en troisième période pour améliorer sa fiche à 28-11-6 cette saison.

Thomas Greiss, qui a essuyé un barrage de tirs tout au long du match a repoussé 40 lancers. La défaite a été ajoutée à sa fiche de 8-10-1.

Les Flames ont ouvert la marque en avantage numérique à 9 : 22 quand Lindholm a transporté la rondelle en zone offensive avant de couper au centre de la glace et de décocher un tir des poignets dans la partie supérieure.

Ce 30e but est un sommet en carrière pour Lindholm qui connaît sa meilleure saison en attaque avec 62 points en 58 matchs. Il a maintenant récolté un point dans huit matchs de suite, cumulant en chemin sept buts et six aides.

Les Flames ont doublé leur avance au troisième tiers en avantage numérique, encore une fois, quand Matthew Tkachuk a effectué une passe parfaite vers Toffoli bien positionné devant le gardien.

Toffoli compte huit buts et 13 points en 13 parties depuis son arrivée avec les Flames.

Les Devils l’emportent en fusillade face aux Ducks

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Anthony Stolarz (41) n’arrive pas à arrêté le tir de Tomas Tatar (90)

Tomas Tatar et Jesper Bratt ont marqué en fusillade alors que les Devils du New Jersey ont vaincu les Ducks d’Anaheim 2-1, samedi.

Nico Daws a fait 33 arrêts avant la fusillade, où il a stoppé Trevor Zegras et Troy Terry.

Tatar a aussi touché la cible en temps régulier, aidant les Devils à compléter un séjour à la maison avec trois gains en quatre matchs.

Terry a obtenu un 29e filet pour les Ducks, qui ont perdu leurs trois derniers matchs.

Anthony Stolarz a bloqué 39 tirs.

Au total des matchs comme entraîneur dans la LNH, Lindy Ruff a ravi la cinquième place à Al Arbour, avec 1608 rencontres,

Les Devils vont disputer leurs trois prochaines rencontres à Vancouver, Calgary et Edmonton.

Tom Canavan, Associated Press

Victoire 7-4 des Rangers face aux Stars

PHOTO JEROME MIRON, USA TODAY SPORTS

Patrik Nemeth (12), Braden Schneider (45), Jamie Benn (14) et Tyler Seguin (91)

Artemi Panarin a marqué un but et amassé deux de ses quatre mentions d’aide en première période quand les Rangers de New York ont inscrit quatre buts en route vers une victoire de 7-4 sur les Stars de Dallas.

Greg McKegg, Adam Fox, Mika Zibanejad, Patrik Nemeth, Barclay Goodrow et Ryan Strome ont aussi touché la cible pour les Rangers qui ont gagné quatre de leurs six derniers affrontements. K’Andre Miller et Dryden ont ajouté deux mentions d’aide chacun et Igor Shesterkin a repoussé 30 tirs.

Chez les Stars, Esa Lindell a fourni un but et une aide, puis Tyler Seguin, Jason Robertson et Joe Pavelski ont enfilé les autres buts. Les Stars ont encaissé une deuxième défaite de suite.

Roope Hintz et John Klingberg ont récolté deux mentions d’assistance chacun alors que Jake Oettinger a terminé le match avec 22 arrêts.

Les Rangers avaient concédé une avance de deux buts aux Stars dans les cinq premières minutes de jeu avant de répliquer quatre fois en un peu plus de cinq minutes.

Panarin, McKegg, Fox et Zibanejad ont contribué à la poussée de quatre buts en première. Zibanejad a profité du seul avantage numérique de la période pour faire payer les Stars. L’attaque à cinq des Rangers n’a eu besoin que de sept secondes quand Panarin a remporté la mise en jeu et Zibanejad a immédiatement décoché un tir frappé.

Nemeth a ajouté à l’avance des visiteurs en deuxième période. Puis Goodrow a fait de même en troisième avant de voir Strome mettre la touche finale dans un filet désert.

Les quatre mentions d’aide de Panarin ont porté son total pour la saison à 52. C’est la quatrième fois de sa carrière qu’il atteint le plateau des 50 mentions d’aide en une saison.