Consultez les comptes-rendus des matchs disputés samedi dans la LNH.

Sommaires des matchs

Séquence de victoires prolongée à cinq pour les Penguins

(Pittsburgh) – Sidney Crosby a inscrit le seul but de la séance de tirs de barrage et les Penguins de Pittsburgh sont venus de l’arrière pour battre les Jets de Winnipeg 3-2, dimanche.

Kasperi Kapanen et Jeff Carter ont touché la cible dans un intervalle de neuf secondes en troisième période pour aider les Penguins à effacer un retard de deux buts.

La troupe de Pittsburgh a tiré de l’arrière pendant plus de 40 minutes avant de se ressaisir et de porter à cinq sa série de victoires.

Kapanen a amorcé la remontée en redirigeant une passe d’Evgeni Malkin derrière le gardien Connor Hellebuyck. Carter a ensuite intercepté une tentative de dégagement de Hellebuyck pour envoyer la rondelle dans un filet libre.

En tirs de barrage, Crosby a effectué un tir des poignets précis pour ouvrir la marque lors de la deuxième ronde. Les Jets n’ont pas été en mesure de prolonger le suspense.

Tristan Jarry a bloqué 27 lancers pour les Penguins. Il a notamment stoppé un tir de Blake Wheeler en prolongation.

Wheeler et Connor ont enfilé l’aiguille pour les Jets, qui ont terminé leur voyage de huit parties à l’étranger avec un dossier de 3-3-2. Hellebuyck a conclu le match avec 36 arrêts.

Will Graves, La Presse Canadienne

Les Kings ont le dessus sur les Devils, qu’ils battent 3-2

PHOTO ED MULHOLLAND, USA TODAY SPORTS

Jon Gillies (32) et Alex Iafallo (19)

Carl Grundstrom a marqué le but victorieux à mi-chemin en troisième période et Calvin Petersen a stoppé 23 tirs pour mener les Kings de Los Angeles à une victoire de 3-2 contre les Devils du New Jersey, dimanche soir.

Alex Iafallo et Viktor Arvidsson ont également fait scintiller la lumière rouge pour les Kings qui ont mis fin à une séquence de trois revers.

Jesper Bratt a trouvé le fond du filet à deux reprises sur lesquels Damon Severson a récolté une aide à chaque occasion.

Jon Gillies qui a obtenu son premier gain dans la LNH depuis 2018, hier, a bloqué 34 tirs dans une cause perdante.

Allan Kreda, Associated Press

Le Kraken surprend les Panthers et l’emporte 5-3

PHOTO STEVEN BISIG, USA TODAY SPORTS

Colin Blackwell (43), Owen Tippett (74) et Haydn Fleury (4)

Mason Appleton a marqué son premier but en presque deux mois, 26 après le début du troisième vingt, Philipp Grubauer a stoppé 28 tirs et le Kraken de Seattle a prévalu 5-3 contre les Panthers de la Floride, dimanche soir.

Marcus Johansson, Yanni Gourde et Colin Blackwell ont tous touché la cible en seconde période pour le Kraken. Calle Jarnkrok a complété le boulot avec un filet dans un but désert. Le Kraken a triomphé pour une troisième reprise lors de ses quatre derniers duels.

Le Kraken a remporté les deux matchs contre les Panthers prévus cette saison, qui ont mené le classement de la LNH avec 61 points ex aequo avec le Lightning de Tampa Bay.

Anthony Duclair, Jonathan Huberdeau et Aleksander Barkov ont fait mouche pour les Panthers. Sergei Bobrovsky a repoussé 24 tirs, mais a vu sa série de victoires s’arrêter à cinq.