Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Bruins battent les Devils 5-3

Curtis Lazar a inscrit un but et une passe, mardi, aidant les Bruins de Boston à gagner 5-3 face aux Devils du New Jersey.

Oskar Steen, Brendan Carlo, Trent Frederic et David Pastrnak ont été les autres buteurs des Bruins, qui méritaient un troisième gain d’affilée.

Linus Ullmark a stoppé 23 tirs, se voyant battu par Tomas Tatar, Damon Severson et Nathan Bastian.

Le New Jersey tentait de signer une quatrième victoire de suite.

Avant le match, les Devils ont fait savoir que le défenseur Dougie Hamilton des Devils subira une opération mercredi, en lien à une fracture de la mâchoire.

Il a été atteint au visage par un tir de Justin Schultz dimanche après-midi, à Washington.

Âgé de 28 ans, Hamilton a signé un contrat de 63 millions de dollars sur sept ans avec les Devils l’été dernier.

Cette saison, il mène leurs défenseurs avec 20 points dont sept buts, en 30 matchs.

L’équipe a aussi annoncé que Jonathan Bernier ne jouera plus cette saison, résultat d’une opération à la hanche droite. Il a montré une fiche de 4-4-1 et une moyenne de 3,06.

Pavel Zacha et Yegor Sharangovich ont par ailleurs été mis à l’écart en lien au protocole de la COVID-19.

Associated Press

Le Lightning renoue avec la victoire à Columbus

PHOTO JAY LAPRETE, ASSOCIATED PRESS

Dean Kukan et Brayden Point

Ondrej Palat a récolté deux buts et une passe, mardi, aidant le Lightning de Tampa Bay à l’emporter 7-2 contre les Blue Jackets de Columbus.

Le Lightning stoppait une série de trois défaites.

Brayden Point a inscrit un but et deux passes pour les champions en titre de la coupe Stanley.

Corey Perry et Patrick Maroon ont chacun obtenu un filet et une mention d’aide.

Pierre-Édouard Bellemare et Alex Killorn ont aussi fait mouche, tandis qu’Anthony Cirelli a été complice de deux buts.

Tampa Bay a marqué lors de trois avantages numériques.

Auteur de 20 arrêts, Andrei Vasilevskiy a été battu par Dean Kukan et Gus Nyquist.

Vasilevskiy et Frederik Andersen, des Hurricanes, mènent la LNH avec 17 gains cette saison.

Joonas Korpisalo a fait 29 arrêts pour les Jackets, à son premier départ depuis le 27 novembre. L’absence a inclus un séjour sur la touche en lien au protocole de la COVID-19.

Nicole Kraft, Associated Press

Les Panthers défont les Flames 6-2

PHOTO JASEN VINLOVE, USA TODAY SPORTS

Patric Hornqvist (70) et Sergei Bobrovsky (72)

Patric Hornqvist a trouvé le fond du filet à deux reprises, Sergei Bobrovsky a repoussé 47 tirs, un sommet pour lui cette saison, et les Panthers de la Floride ont défait les Flames de Calgary 6-2, mardi.

La quatrième victoire successive des Panthers a été marquée par le but de Joe Thornton, qui a inscrit un filet pour une 26e année consécutive. Son premier but a été marqué le 3 décembre 1997.

Les Panthers ont un dossier de 18-3-0 à domicile cette saison.

Anthony Duclair, Ryan Lomberg et Lucas Carlsson ont également touché la cible. Duclair compte quatre buts à ses quatre derniers matchs.

Brandon Montour a enregistré trois aides pour les Panthers.Johnny Gaudreau a marqué son 14e but de la saison pour les Flames.

Blake Coleman a également déjoué Bobrovsky. Jacob Markstrom a stoppé 39 tirs pour les Flames.

Tim Reynolds, Associated Press

Les Sharks battus 6-2 par les Red Wings

PHOTO PAUL SANCYA, ASSOCIATED PRESS

Gustav Lindstrom (28) et Matt Nieto (83)

Tyler Bertuzzi et Pius Suter ont marqué deux fois chacun et les Red Wings de Detroit ont renversé les Sharks de San Jose 6-2, mardi soir.

Bertuzzi et Suter ont notamment fait mouche lors du même désavantage numérique. Dylan Larkin et Robby Fabbri ont été les autres buteurs des Red Wings.

Alex Nedeljkovic a bloqué 24 tirs pour la formation du Michigan. Jasper Weatherby et Alexander Barabanov ont trouvé le fond du filet pour les Sharks.

James Reimer a fait 20 arrêts sur 24 tirs, avant d’être remplacé par Adin Hill. Ce dernier a entamé le troisième tiers a stoppé cinq tirs sur sept.

Giovanni Smith a été pénalisé pour cinq minutes pour avoir donné de la bande contre Jacob Middleton des Sharks, en fin de première période.

Smith a été expulsé de la rencontre et Middleton n’a pas terminé le match en raison d’une blessure au haut du corps.

Bertuzzi et Suter ont alors marqué à 37 secondes d’intervalle, portant le coussin des Wings à 2-0 et 3-0.

Dana Gauruder, Associated Press

L’Avalanche l’emporte 4-3 face aux Blackhawks

PHOTO KAMIL KRZACZYNSKI, USA TODAY SPORTS

Erik Johnson (6) célèbre avec ses équipiers après avoir marqué.

Cale Makar a marqué à l’aide d’une superbe pièce de jeu individuelle et a offert la victoire à l’Avalanche du Colorado 4-3 face aux Blackhawks de Chicago, jeudi soir.

Makar longeait la bande en direction de la ligne bleue avant d’effectuer une volte-face, perdant son couvreur Kirby Dach au passage, et s’est dirigé vers le filet. Son tir du revers dans la partie supérieure du filet a fait vibrer les cordages. C’est le 14e but de la saison pour le défenseur.

Son coéquipier défenseur Erik Johnson a marqué deux fois et l’Avalanche a remporté un septième match à leur huit dernier. Alex Newhook a été l’autre buteur.

Darcy Kuemper a repoussé 28 tirs dans la victoire.

Chicago concède la victoire pour une cinquième fois de suite. Alex DeBrincat a fait mouche deux fois en avantage numérique et Jonathan Toews a compté lors du second vingt. Marc-André Fleury a stoppé 29 tirs.