Consultez les comptes-rendus des matchs disputés dimanche dans la LNH.

Consultez les sommaires des rencontres

Les Ducks l’emportent 3-2 en prolongation

Troy Terry a marqué son deuxième but du match sur un tir de pénalité en période de prolongation pour donner une victoire de 3-2 aux Ducks d’Anaheim Ducks face aux Blues de Saint Louis, dimanche soir.

Scott Perunovich s’est fait prendre pour avoir donné un coup de bâton avec un peu plus d’une minute à faire en période de prolongation et Terry s’est vu offrir un tir de pénalité. Il a battu le gardien Jon Gillies d’un tir du revers pour inscrire son 17e but de la saison et mettre fin au match.

Buddy Robinson a été l’autre marqueur des Ducks qui ont mis fin à une série de sept victoires consécutives à domicile des Blues. Anthony Stolarz a repoussé 23 tirs.

Nathan Walker et Oskar Sundqvist ont trouvé le fond du filet pour les Blues. Gillies a terminé le match avec 36 arrêts. Brayden Schenn, qui a récolté deux mentions d’aide, a quitté le match en troisième période en raison d’une blessure au haut du corps. Il n’est pas revenu par la suite.

Le pointage était égal 1-1 après deux périodes et les deux équipes se sont échangées un but en troisième.

Walker, qui avait réussi un tour du chapeau jeudi contre les Red Wings, a marqué d’un tir des poignets du haut de l’enclave à 7 : 40 en troisième période. Puis, les Ducks sont revenus de l’arrière grâce à Terry qui a récupéré un retour de lancer de Cam Fowler à 13 : 29.

Gillies, 27 ans, a signé un contrat avec les Blues mercredi. Il est devenu le cinquième gardien à obtenir un départ avec l’équipe cette saison après Jordan Binnington, Ville Husso, Joel Hofer et Charlie Lindgren.

Le dernier départ de Gillies dans la LNH remontait au 7 avril 2018. Il portait alors l’uniforme des Flames de Calgary dans une victoire de 7-1 contre les Golden Knights de Vegas.

Depuis la saison 2019-2020, Gillies n’a joué que dix matchs, tous dans les rangs mineurs.

Warren Mayes, Associated Press

Les Rangers vaincus par les Predators

PHOTO NOAH K. MURRAY, ASSOCIATED PRESS

Juuse Saros a stoppé les 32 tirs qu’il a reçus pour réussir son deuxième jeu blanc de la saison.

Juuse Saros a stoppé les 32 tirs qu’il a reçus pour réussir son deuxième jeu blanc de la saison et permettre aux Predators de Nashville de vaincre les Rangers de New York 1-0, dimanche soir.

La recrue Philip Tomasino a marqué tôt en seconde période pour propulser les Predators vers leur cinquième victoire consécutive, dont trois obtenues dans la région de New York au cours des quatre derniers jours. Ils ont battu les Islanders de New York 4-3, jeudi, et les Devils du New Jersey 3-2, vendredi soir.

Saros a repoussé six tirs en première période, 10 en deuxième et 16 en troisième. Il a enregistré son 16blanchissage en carrière.

Alexandar Georgiev a paré 23 tirs devant la cage des Rangers, qui ont dû s’avouer vaincus pour la deuxième fois en trois matchs. Il s’agit toutefois que d’une troisième défaite lors de leurs 15 dernières rencontres.

Tomasino a frappé le premier à 1 : 44 du début du deuxième vingt, aidé de Filip Forsberg et du défenseur Alexandre Carrier. Forsberg a cumulé 11 points – sept buts et quatre mentions d’aide – lors de ses 10 derniers matchs.

Choix de première ronde des Predators en 2019, Tomasino a décoché un tir précis du haut de l’enclave pour battre Georgiev

L’avance d’un but a tenu bon en raison du génie de Saros lors du troisième engagement.

Les Rangers ont obtenu une chance de marquer sur un avantage numérique à 6 : 25 en troisième période, mais Ryan Strome s’est fait frustrer sur deux tirs à bout portant. Une parade de la jambière droite et finalement avec la mitaine ont permis à Saros de protéger l’avance.

Ryan Johensen brillait par son absence lors de ce match, lui qui a été soumis au protocole de la COVID-19 dimanche. Il est l’un des meilleurs pointeurs de l’équipe, il a notamment inscrit trois buts et obtenu 12 mentions d’assistance lors de ses 11 dernières rencontres.

Allan Kreda, Associated Press

Les Golden Knights battent le Wild 6-4

PHOTO ELLEN SCHMIDT, ASSOCIATED PRESS

Jonathan Marchessault (81) tente un tir face au gardiej Cam Talbot (33)

Mark Stone a marqué le but de la victoire en avantage numérique en troisième période dans un gain de 6-4 des Golden Knights de Vegas aux dépens du Wild du Minnesota Wild, dimanche soir.

Le premier trio des Knights a fait des ravages alors que Stone (un but, deux aides), Max Pacioretty (un but, deux aides) et Chandler Stephenson (quatre aides) ont obtenu un total combiné de dix points.

Zach Whitecloud a également inscrit deux buts, alors que Evgenii Dadonov, et Alex Pietrangelo ont aussi marqué pour les vainqueurs. Robin Lehner a effectué 23 arrêts.

Il s’agit d’une neuvième victoire en 12 parties à domicile pour les Golden Knights.

Dans le camp du Wild, Alex Goligoski, Mats Zuccarello, Nick Bjugstad et Marcus Foligno ont été les buteurs. Cam Talbot a bloqué 30 tirs.

Après avoir remporté huit matchs de suite, le Wild a encaissé une deuxième défaite consécutive après s’être incliné la veille à Los Angeles.