Consultez les comptes-rendus des matchs disputés mardi dans la LNH.

Campbell stoppe 24 tirs et Toronto gagne 3-0

Jack Campbell a stoppé 24 tirs en route vers un troisième jeu blanc cette saison, mardi, alors que les Maple Leafs de Toronto ont battu les Predators de Nashville au compte de 3-0.

Auston Matthews et David Kampf ont déjoué Juuse Saros, auteur de 31 arrêts. Mitch Marner a complété dans un filet désert.

C’était un quatrième gain de suite pour les Leafs, qui ont perdu une seule fois à leurs 10 derniers matchs.

Nashville s’inclinait pour la première fois en quatre rencontres.

Campbell en est à sept blanchissages en carrière, en 100 matchs de saison régulière.

Toronto va accueillir les Rangers jeudi et les Penguins samedi.

Les Penguins et les Predators seront de passage au Centre Bell jeudi et samedi, respectivement.

La Presse Canadienne

Les Panthers perdent Barkov dans un gain de 6-1

PHOTO JASEN VINLOVE, USA TODAY SPORTS

Anthony Duclair (10)

Le gardien Sergei Bobrovsky a bloqué 27 rondelles et les Panthers de la Floride ont surmonté la défaite du joueur de centre Aleksander Barkov pour demeurer invaincus à domicile, après un gain de 6-1 contre les Islanders de New York mardi soir.

Jonathan Huberdeau et Carter Verhaeghe ont marqué un but chacun, Ryan Lomberg a récolté son premier but de la saison et Patric Hornqvist a contribué un but et une aide.

Aaron Ekblad et Frank Vatrano ont également trouvé le fond du filet pour les Panthers.

Le gardien Ilya Sorokin a accordé quatre buts sur 17 tirs pendant la première période devant le filet des Islanders, et a été remplacé avant la deuxième période par Semyon Varlamov. Celui-ci a bloqué 17 tirs.

Kyle Palmieri a réussi le but des Islanders, qui ont mis fin à un périple de 13 matchs à l’étranger.

Les Panthers, qui affichent un dossier de 8-0-0 à domicile, ont mis fin à une séquence de quatre matchs sans victoire, mais celle-ci pourrait avoir été coûteuse.

Barkov a été impliqué dans une collision genou-contre-genou avec le défenseur des Islanders Scott Mayfield avec 18 : 13 à jouer à la deuxième période. Barkov est demeuré sur la glace pendant plusieurs minutes avant de quitter la patinoire sans pouvoir mettre de poids sur son genou gauche.

Il n’est pas revenu et les Panthers se sont limités à dire qu’il avait été victime d’une blessure au bas du corps.

Mayfield a écopé une pénalité majeure de cinq minutes et une inconduite de partie. En plus de Mayfield, Matt Martin et Palmieri ont également reçu des inconduites de partie.

Après 13 matchs qui les ont menés à travers quatre fuseaux horaires et 12 villes – incluant deux fois à Sunrise – les Islanders se sont dirigés vers une nouvelle destination : la maison.

Vendredi soir, les Islanders disputeront un premier match à leur nouveau domicile, le UBS Arena, contre les Flames de Calgary.

Associated Press

Tokarski fait 45 arrêts et les Sabres gagnent 2-1

PHOTO GENE J. PUSKAR, AP

Dustin Tokarski célèbre la victoire de son équipe avec ses collègues.

Dustin Tokarski a été magistral en bloquant 45 tirs, mardi, aidant grandement les Sabres de Buffalo à l’emporter 2-1 à Pittsburgh, contre les Penguins.

C’était pour Tokarski un sommet en carrière pour le nombre d’arrêts.

Le gardien de 32 ans a stoppé 19 rondelles en troisième période, où les Penguins ont dominé 20-3 pour les tirs.

Kyle Okposo et Colin Miller ont inscrit les filets des visiteurs.

Jake Guentzel a été le buteur des Penguins, qui perdaient pour la troisième fois de suite.

Tristan Jarry a fait 17 arrêts.

Avant le but de Guentzel au troisième engagement, lors d’une punition à Anders Bjork, les Penguins avaient été blanchis à leurs 28 dernières supériorités (près de neuf matchs).

Sidney Crosby a été complice du but, obtenant un premier point cette saison.

Crosby et Brian Dumoulin seront en uniforme jeudi au Centre Bell mais l’entraîneur Mike Sullivan ne pourra pas être en fonction, vu les règles à la frontière durant la pandémie.

Crosby, Dumoulin et Sullivan ont récemment raté cinq matchs en lien aux protocoles. Ils étaient de retour dimanche, contre les Capitals.

Getzlaf obtient un 1000point en carrière

PHOTO ORLANDO RAMIREZ, USA TODAY SPORTS

Adam Henrique (14) et Ryan Getzlaf (15)

Ryan Getzlaf des Ducks d’Anaheim est devenu le 92joueur dans l’histoire de la Ligue nationale de hockey, et le septième toujours actif, à atteindre le plateau des 1000 points en carrière, mardi soir contre les Capitals de Washington.

Getzlaf a récolté une aide sur un but du défenseur Cam Fowler à 3 : 32 de la première période, qui permettait aux Ducks de prendre une avance de 1-0.

Il s’agissait de la 720mention d’aide sa carrière, qui s’ajoute à ses 280 buts. C’était aussi sa 17aide depuis le début de la saison.

Grâce à une mention d’aide contre le Canadien de Montréal le 31 octobre dernier, Getzlaf avait récolté son 989point en carrière avec les Ducks. Il avait alors doublé Teemu Selanne au premier rang dans l’histoire de l’équipe.

Atkinson donne la victoire aux Flyers

PHOTO ERIC HARTLINE, USA TODAY SPORTS

Cam Atkinson (89)

Cam Atkinson a marqué 45 secondes après le début de la prolongation et les Flyers de Philadelphie ont eu raison des Flames de Calgary 2-1, mardi.

Johnny Gaudreau a commis un revirement, offrant un deux contre un au club local. Sean Couturier a tiré et Atkinson a converti le rebond.

Atkinson domine les Flyers avec sept buts cette saison.

Kevin Hayes a réussi l’autre but des Flyers, qui ont bombardé Jacob Markstrom de 43 tirs.

Carter Hart a fait 33 arrêts, n’étant battu que par Oliver Kylington.

Gaudreau a pris part au but des siens-une 336passe, ce qui lui permet de rejoindre Guy Chouinard et Paul Reinhart au sixième rang de l’histoire des Flames.

Natif du New Jersey, Gaudreau en est à huit points en six rencontres face aux Flyers, en carrière.

Le voyage de sept matchs des Flames va se poursuivre jeudi, à Buffalo.

Paul Holmgren et Rick Tocchet ont été intronisés au Temple de la renommée des Flyers, avant le match.

Holmgren a accumulé 138 buts et 171 passes en 500 matchs avec le club, de 1975 à 1984.

Il a aussi dirigé les Flyers, en plus d’avoir été un membre de leur haute direction.

Le plus puni dans l’histoire des Flyers (1815 minutes), Tocchet a récolté 232 buts et 276 passes avec eux, en 621 matchs.

Les Sharks ont le dessus contre le Wild

PHOTO DAVID BERDING, USA TODAY SPORTS

Timo Meier (28)

Timo Meier a récolté un but et une passe, mardi, aidant les Sharks de San Jose à infliger un revers de 4-1 au Wild du Minnesota.

Mario Ferraro, Erik Karlsson et Tomas Hertl ont aussi marqué pour les visiteurs.

Logan Couture et Rudolfs Balcers ont inscrit deux passes chacun.

James Reimer a bloqué 26 tirs, ne cédant que face à Joel Eriksson Ek.

Cam Talbot a fait 17 arrêts.

Meier est revenu au jeu samedi après cinq matchs à l’écart, en lien au protocole durant la pandémie.

Meier et Couture mènent San Jose avec 14 points chacun.

Dans l’histoire des Sharks, seuls deux joueurs ont fait mieux à leurs 10 premiers matchs d’une saison : Owen Nolan avec 17, en 1999-00, et Joe Thornton trois fois (16 en 2005-06, puis 15 en 2009-10 et en 2010-11).

Un doublé de Hayton dans un gain des Coyotes

PHOTO JEFF CURRY, USA TODAY SPORTS

Barrett Hayton (29)

Barrett Hayton a réussi un doublé et les Coyotes de l’Arizona ont gagné 3-2 contre les Blues de St. Louis, mardi.

Scott Wedgewood a fait 33 arrêts, aidant les Coyotes à stopper une série de trois défaites.

Kyle Capobianco a mis l’épaule à la roue avec son premier but de la saison.

L’Arizona remportait un premier match à l’étranger cette saison, en 11 occasions.

Torey Krug a obtenu son troisième but de la saison pour St. Louis. Il était de retour après une absence liée aux protocoles de la pandémie.

Jordan Kyrou a aussi marqué, Ryan O’Reilly a contribué deux passes et Jordan Binnington a fait 20 arrêts.

Les Blues ont perdu leurs quatre derniers matchs, toujours par un seul but.

Robertson et les Stars battent les Red Wings 5-2

PHOTO TONY GUTIERREZ, AP

ason Robertson (21) et Luke Glendening (11)

Jason Robertson a réussi deux buts dans une victoire de 5-2 des Stars de Dallas aux dépens des Red Wings de Detroit, mardi.

Disputant un premier match cette saison, Jake Oettinger y a mis du sien en faisant 28 arrêts.

Après un but en contournant le filet tôt au troisième tiers, Robertson a complété son doublé dans un filet désert.

Ryan Suter, Jamie Benn et Roope Hintz ont été les autres buteurs des Stars.

Filip Zadina et Dylan Larkin ont riposté pour les Wings, battus trois fois à leurs quatre derniers matchs. Alex Nedeljkovic a stoppé 25 tirs.

Lucas Raymond a pris part au but de Larkin. Le jeune Suédois domine les recrues de la Ligue nationale avec 18 points en autant de matchs.

Un gain convaincant des Jets face aux Oilers, 5-2

PHOTO JAMES CAREY LAUDER, USA TODAY SPORTS

Connor Hellebuyck (37)

Connor Hellebuyck a fait 32 arrêts et les Jets de Winnipeg ont prévalu 5-2 contre les Oilers d’Edmonton, mardi.

Adam Lowry, Nikolaj Ehlers, Pierre-Luc Dubois, Mark Scheifele et Kyle Connor ont marqué pour les Jets, invaincus depuis trois matchs.

Connor mène les siens avec 12 buts. Il a mis la touche finale dans un filet désert, avec 1 : 37 à écouler.

Josh Morrissey a récolté deux passes pour Winnipeg, qui concluait un séjour de sept matchs à la maison avec un dossier de 5-1-1.

Leon Draisaitl a signé deux filets en avantage numérique. Il mène la LNH avec 17 buts et 33 points cette saison.

Connor McDavid a obtenu deux passes, ce qui lui donne 29 points.

Il a inscrit au moins un point à chacun des 15 matchs des Oilers.

Mikko Koskinen a bloqué 22 tirs sur 26 avant de céder sa place à Stuart Skinner, qui a fait huit arrêts.

Les deux clubs vont s’affronter à nouveau jeudi, à Edmonton.