(Ottawa) Un but d’Ondrej Palat tard en troisième période a aidé le Lightning de Tampa Bay à vaincre les Sénateurs d’Ottawa 5-3, samedi.

Victor Hedman, Steven Stamkos, Jan Rutta et Anthony Cirelli ont aussi fait mouche pour le Lightning, qui a amassé au moins un point dans un cinquième match consécutif (4-0-1).

Consultez le sommaire de la rencontre

Connor Brown, le nouveau capitaine Brady Tkachuk et Logan Shaw ont répliqué pour les Sénateurs, qui ont perdu un deuxième match de suite.

Brian Elliott a obtenu la victoire grâce à 24 arrêts pour le Lightning. Matt Murray a bloqué 29 rondelles pour la troupe d’Ottawa.

Stamkos a brisé une égalité de 2-2 à mi-chemin en troisième période grâce à son sixième filet de la campagne. Il a été laissé seul près du filet et il a sauté sur une rondelle libre pour enfiler l’aiguille.

Palat a touché la cible avec moins de deux minutes à faire à la rencontre et Cirelli a ajouté un but dans un filet désert.

Shaw a réduit l’écart pour les Sénateurs alors qu’il ne restait que 16 secondes à écouler, mais c’était déjà trop peu, trop tard.