Jordan Martinook a réalisé le premier tour du chapeau de sa carrière, et les Hurricanes de la Caroline ont défait les Panthers de la Floride 4-1 vendredi soir.

Martinook a touché la cible une première fois pendant l'engagement initial, à 19 : 38. Il a ajouté deux buts au troisième vingt, le dernier dans un filet désert avec deux minutes à écouler.

Sa performance a permis aux Hurricanes de signer une troisième victoire de suite.

Teuvo Teravainen a marqué l'autre filet des Hurricanes, et le gardien Curtis McElhinney a bloqué 34 tirs pour signer sa troisième victoire en autant de départs.

McElhinney, réclamé au ballottage des Maple Leafs de Toronto deux jours avant le début de la saison, a perdu son jeu blanc lorsque Troy Brouwer a trompé sa vigilance à 14 : 04 de la troisième période.

Sur le premier but des Hurricanes, le gardien Roberto Luongo a bloqué un tir de Martinook, et le retour s'est retrouvé sur le bâton de Lucas Wallmark.

Luongo a bloqué le premier tir de Wallmark, mais Martinook s'est approché du filet et a logé la rondelle derrière le gardien montréalais.

Luongo est alors tombé sur la patinoire et a agrippé son genou droit. Il a été remplacé par James Reimer et n'est pas revenu au jeu.

Reimer a complété le match avec 26 arrêts pour les Panthers, qui ont subi une quatrième défaite en cinq rencontres.

Martinook a porté le score 2-0 à 7 : 31 de la troisième période, et Teravainen a enchaîné 61 secondes plus tard.