Joe Pavelski a inscrit deux buts et les Sharks de San Jose ont rebondi après une défaite en troisième période supplémentaire en battant les Predators de Nashville 5-1, samedi, ce qui leur permet de prendre les devants 3-2 dans leur série demi-finale de l'Association Ouest.

Patrick Marleau et Logan Couture ont aussi fait mouche au sein de la deuxième unité reconfigurée des Sharks, qui ne sont plus qu'à une victoire d'une quatrième participation à la finale de l'Ouest dans leur histoire.

Les Sharks tenteront de confirmer leur première participation à la finale de l'Ouest depuis 2011 en s'imposant lundi à Nashville, dans le cadre du match no 6.

Melker Karlsson a ajouté un but en fin de rencontre et Martin Jones a stoppé 24 tirs pour offrir une cinquième victoire à l'équipe à domicile dans cette série. Joe Thornton, Joonas Donskoi et Justin Braun ont amassé deux aides chacun.

Mike Fisher, le héros du match no 4 avec le but en troisième prolongation, a à nouveau touché la cible pour les Predators. Pekka Rinne a accordé quatre buts sur 27 tirs. Carter Hutton a pris la relève avec 3:01 à faire à la rencontre et il a cédé face à Karlsson.

Les Predators devront maintenant réussir le même tour qu'ils ont joué aux Ducks d'Anaheim en première ronde, quand ils ont comblé un retard de 2-3 dans la série. Ils visent une première participation à la finale de l'Ouest dans leur histoire.

La décision de l'entraîneur des Sharks Peter DeBoer de muter Marleau, jusqu'ici centre du troisième trio, à l'aile de Couture sur le deuxième trio a été payante. Marleau a ouvert la marque à mi-chemin en première période et Couture a réussi des jeux importants au début et à la fin du deuxième vingt.

Lors de la première séquence de la deuxième période, Couture a accepté une passe de Donskoi pour se présenter seul devant Rinne, qu'il a battu entre les jambières. Les Sharks menaient donc 3-1 après 35 secondes de jeu en deuxième.

Couture a ensuite forcé le défenseur des Predators Roman Josi à prendre une punition dans la dernière minute de l'engagement. Les Sharks ont marqué quelques instants après la mise au jeu, quand Marleau a mis la table pour le deuxième but du match de Pavelski.

Les Sharks ont écoulé une punition tôt en troisième période et ils ont limité les chances des Predators par la suite.

Les choses se sont envenimées vers la fin de la partie. Thornton et le défenseur des Predators Barret Jackman se sont échangé des coups de bâton et les attaquants des Predators Ryan Johansen et Mike Ribeiro ont écopé des inconduites de partie.