Joe Pavelski a inscrit deux buts, Patrick Marleau a encore touché la cible - mais seulement une fois - et les Sharks de San Jose sont demeurés invaincus en 2013 grâce à une victoire de 4-1 face aux Canucks de Vancouver, dimanche.

Joe Thornton a complété la marque pour les Sharks, qui ont amélioré leur fiche à 5-0-0 cette saison. Antti Niemi a repoussé 23 des 24 lancers qui ont été dirigés vers lui pour aider son entraîneur Todd McLellan à signer son 200e gain en carrière.

Marleau a fait bouger les cordages à deux reprises lors de chacune de ses quatre premières rencontres de la saison, devenant le premier joueur de la LNH à réussir l'exploit depuis 1917.

Alexandre Burrows a assuré la réplique pour les Canucks, qui ont vu leur séquence de victoires s'arrêter à deux. Cory Schneider a également réalisé 23 arrêts.

Ryan Clowe des Sharks a égalé un record d'équipe avec huit punitions, toutes écopées au cours des deux premières périodes, et a établi un sommet personnel avec 35 minutes de pénalité.

Pavelski, Marleau et Thornton ont tous les trois amassé au moins un point lors de chacun des matchs des Sharks depuis le début de la campagne.