Evgeni Malkin a créé l'égalité avec six secondes à faire en temps réglementaire, puis a été le seul à toucher la cible lors de la fusillade et les Penguins de Pittsburgh ont défait les Maple Leafs de Toronto 5-4, mardi.

Le 27e but de la saison de Malkin a couronné une troisième période complètement folle pour les Penguins, qui accusaient un retard de trois buts avec 13 minutes à écouler au cadran.

Un peu plus tard, le meilleur pointeur dans la LNH a déjoué Jonas Gustavsson avec un tir des poignets lors de la deuxième ronde de tirs de barrage. Grâce à cette remontée, les Penguins ont prolongé à huit leur série de victoires.

Les Maple Leafs semblaient en contrôle de la situation après que Tyler Bozak et Clarke MacArthur eurent marqué en l'espace de 19 secondes en troisième pou donner les devants 4-1 aux Maple Leafs.

Les Penguins ont toutefois répliqué et Malkin a couronné le tout quand le tir de James Neal a dévié sur son épaule avant de pénétrer dans le filet.