Michael Ryder et Milan Lucic ont chacun marqué deux buts pour aider les Bruins de Boston à l'emporter 5-4 sur le Lightning de Tampa Bay et à enregistrer trois victoires consécutives pour une première fois en plus de six semaines.

Miroslav Satan a aussi marqué pour les Bruins, dont l'actuelle série victorieuse a mis fin à une séquence de 10 défaites.

Le Lightning a accordé quatre buts en première période et a vu sa plus longue série de gains depuis novembre 2007 se terminer après quatre matchs.

Les Bruins s'étaient donnés une avance de 5-0 avant de voir Martin St-Louis déjouer le gardien Tuukka Rask à deux reprises dans les dernières minutes de la deuxième période.

Steve Downie a ajouté deux filets en troisième période, permettant au Lightning de se rapprocher à un but des Bruins avec 3:13 à faire au match.

Ryder a marqué ses deux buts au premier tiers. Il en a aussi préparé un troisième, lorsque son tir, décoché du devant du filet, a dévié sur Lucic et sur le défenseur du Lightning Max Smaby avant que la rondelle ne se loge derrière le gardien Antero Niittymaki.

Tampa Bay avait accordé trois buts ou moins dans les neuf matchs précédents, en route vers une fiche de 7-1-1.

Niittymaki a dû céder sa place après la première période, et les Bruins ont marqué dès leur premier tir contre son remplaçant, Mike Smith, pour porter le pointage à 5-0.

Le Lightning a commencé à voir la lumière au bout du tunnel grâce à deux buts de St-Louis en moins de trois minutes, permettant au joueur québécois de porter à huit sa séquence de matchs avec au moins un point. Steven Stamkos a obtenu une mention d'aide sur les deux filets, portant à 11 sa série de matchs avec au moins un point.

Downie, avec l'aide de Stamkos et Victor Hedman, a réduit l'avance de Boston à deux buts avec moins de neuf minutes à jouer. Hedman et St-Louis ont ensuite préparé son second but, mais n'ont pas réussi à créer l'égalité.