Daniel Alfredsson a marqué deux fois lors de la dernière minute de jeu - dont un but dans un filet désert - pour porter à 10 la série de victoires des Sénateurs d'Ottawa, dans un gain de 4-2 contre les Sabres de Buffalo mercredi soir.

Il s'agit de la meilleure séquence de l'histoire de l'équipe.

Jason Spezza a lui aussi inscrit deux buts en plus d'ajouter une aide, et Brian Elliott a repoussé 36 tirs pour remporter un huitième match de suite, égalant la marque de l'équipe qu'il avait établie comme recrue l'an dernier.

Ryan Shannon a amassé deux aides pour aider les Sénateurs à s'approcher à trois points du premier rang de la section nord-est, détenu par les Sabres.

Andrej Sekera et Tim Connolly avaient marqué en l'espace de 27 secondes, sur deux tirs consécutifs, pour créer l'égalité en troisième période. Les Sabres ont maintenant perdu leurs huit derniers affrontements face aux Sénateurs.

Les Sénateurs se sont repris après avoir bousillé une avance de 2-0. Le défenseur Erik Karlsson a préparé le but décisif du capitaine Alfredsson avec une minute à faire au match.

Alfredsson a ensuite scellé l'issue du match dans un filet abandonné avec moins de 23 secondes à jouer.

Spezza a marqué dans un septième match d'affilée, dont cinq depuis son retour au jeu après avoir soigné une blessure au genou droit.

Les Sénateurs ont par ailleurs égalé leur record de victoires consécutives sur la route, soit six. Le record avait été établi en 2002-2003.