Doug Weight, qui disputait son premier match depuis qu'il a été atteint par la grippe A (H1N1), a récolté une aide sur le but vainqueur de Kyle Okposo, en deuxième période, qui a permis aux Islanders de New York de l'emporter 3-1 face aux Rangers de New York, mercredi.

Matt Moulson a d'abord procuré les devants 1-0 aux Islanders sur une échappée, à 55 secondes de la période initale.

Pierre-Alexandre Parenteau, qui a été rappelé du club-école des Rangers afin de combler l'absence de Marian Gaborik, a cependant créé l'égalité à 8:30 du même vingt. Il s'agissait de son premier filet en carrière dans la LNH.

Weight a passé la rondelle à Jack Hillen, qui a effectué un puissant tir frappé en direction du gardien des Rangers Henrik Lundqvist. Le disque a alors rebondi sur la jambière de Lundqvist, a échappé au défenseur des Rangers Dan Girardi et s'est retrouvé sur la lame du bâton d'Okposo, qui n'a eu qu'à le pousser au fond du filet avec 1:46 à faire à l'engagement.

John Tavares a ensuite mis un terme à sa léthargie de quatre matchs en touchant la cible alors qu'il restait 5:06 à écouler à la rencontre, et les Islanders ont remporté leur premier match en temps réglementaire.

Lundqvist a offert une bonne prestation, stoppant 29 tirs, mais a néanmoins encaissé la défaite.

Les Rangers (8-4-1) présentent un dossier de 1-3-1 depuis leur séquence de sept gains de suite.

Dwayne Roloson a repoussé 34 tirs pour les Islanders, qui ont mérité leur deuxième victoire de la saison (2-4-5) - les deux à domicile.