Le défenseur Fedor Tyutin a inscrit le seul but en tirs de barrage et les Blue Jackets de Columbus ont accédé aux séries éliminatoires pour la première fois de leur histoire en disposant des Blackhawks de Chicago 3-1, mercredi.

Antoine Vermette, qui a ajouté un but et une aide à sa fiche, Jason Williams et Rick Nash ont été les marqueurs des Jackets en temps réglementaire.

Brent Seabrook, Dave Bolland et Martin Havlat ont répliqué pour les Hawks, qui ont encaissé un premier revers en cinq rencontres.

Seabrook a ouvert la marque lors d'une échappée en supériorité numérique à 6:12 de la première période.

Bolland a doublé l'avance des Hawks alors qu'il restait 21 secondes au premier engagement.

Vermette et Williams ont toutefois répliqué dans un intervalle de 2:23 au deuxième tiers pour créer l'égalité 2-2.

Havlat a redonné l'avance aux Hawks avec 2:17 à faire à la période médiane à l'aide d'un tir des poignets du cercle gauche de mise en jeu qui a ricoché sur le poteau à la gauche de Mason avant de glisser au fond du filet.

Nash a cependant touché la cible avec 5:30 à jouer au match pour porter la marque à 3-3 et forcer la tenue d'une période supplémentaire.

Steve Mason a réalisé 24 arrêts pour les Jackets. Son vis-à-vis, Nikolai Khabibulin, a bloqué 19 tirs dans la défaite.