Écoutez l'extrait audio
Patrick Carpentier fait un petit bilan après sa deuxième place à Daytona. (37 secondes).
XM Radio

Ils ont été les seuls à terminer l'épreuve dans le même tour que l'équipe Ganassi, victorieuse de l'épreuve avec les pilotes Scott Pruett, Juan-Pablo Montoya et Salvador Duran.

Qualifié au cinquième rang, Carpentier a partagé le volant de son prototype avec la Vénézuélienne Milka Duno, le Britannique Darren Manning et l'Écossais Ryan Dalziel.

Pendant la nuit de dimanche, Carpentier et ses coéquipiers ont remonté le peloton — 12e position — pour finalement mener la course à quatre reprises pendant un total de 33 tours. Ils se sont ensuite maintenus parmi les meneurs

Leurs chances de victoire se sont envolées à 30 minutes de la fin de l'épreuve lorsque Carpentier est entré en collision avec une Corvette de la catégorie GT. Il a été contraint d'entrer aux puits plus rapidement que prévu et il a dû ménager son carburant pour rallier l'arrivée sans faire un arrêt supplémentaire.

«Je suis très heureux du résultat, a déclaré Carpentier. À la suite de mon accrochage en fin de course, j'ai dû ralentir le tempo et je n'ai pu attaquer Pruett qui filait vers la victoire.

«Tous les pilotes ont été excellents en piste et le travail de l'équipe durant les arrêts a été sans faille. C'est le meilleur résultat de l'équipe SAMAX aux 24 heures de Daytona, et ceci nous place déjà en excellente position dans la course pour le titre.»

La deuxième étape du calendrier de 14 épreuves de la Série de voitures sports Grand-American Rolex sera disputée du 1er au 3 mars sur le circuit Autodromo Hermanos Rodriguez à Mexico avec une épreuve de 400 kilomètres.