Cette saison sonne le cinquième été du bien-aimé restaurant éphémère Le Parasol, situé à l’arrière (on y accède par la ruelle) du restaurant Maïs, qui a fermé ses portes à la fin de 2019 pour accueillir éventuellement un nouveau projet.
Si ce nouveau restaurant reste dans les cartons, son ouverture n’est sans doute pas pour cet été, explique le sommelier et maître d’hôtel William Saulnier (Hoogan & Beaufort, Pineau), qui s’est associé avec William Cody, fondateur du Maïs, dans cette nouvelle aventure. Mais le Parasol, lui, est au rendez-vous, dans une formule revisitée, COVID-19 oblige.
« On sait qu’on ne pourra pas offrir l’expérience Parasol comme avant, donc nous avons décidé de nous concentrer sur une formule à emporter en nous inspirant des lobster shack de bord de mer au Maine. »
L’idée est vraiment de mettre les produits de la mer en vedette, qui sont très bon marché actuellement, dans des plats estivaux qu’on pourra cueillir sur place pour ensuite les déguster dans un parc ou à la maison.
En action depuis vendredi, le shacks à homard du Parasol propose des plats comme une généreuse guédille de homard « sans mayo » (avec beaucoup de beaux morceaux de chair de homard et un beurre aux herbes), des palourdes frites avec sauce tartare, ou encore, pour les amoureux du crustacé, un panier de pique-nique comprenant un homard entier décortiqué, ses accompagnements et une bouteille de bulles, un ensemble idéal pour un rendez-vous romantique.
Ouvert du vendredi au dimanche, commandes en ligne ou en passant simplement sur place.
5439 1/2, boulevard, Saint-Laurent, Montréal
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