Depuis quelques semaines, il y a du nouveau qui se trame dans les cuisines de MaBrasserie, cette populaire brasserie du quartier Rosemont.

Le talentueux chef Bertrand GiguĂšre, que nous avions dĂ©couvert au MĂ©lisse, y a pris les commandes de la cuisine depuis le dĂ©but du mois de mars, alors que l’endroit a subi des modifications majeures afin de remplacer sa petite cuisine de service par une cuisine en bonne et due forme qui permettra de proposer un menu plus Ă©laborĂ©, avec des produits plus travaillĂ©s, quand la salle (et la populaire terrasse !) de la microbrasserie sera de nouveau accessible.

PHOTO FRANÇOIS ROY, LA PRESSE

Une entrée au menu ces temps-ci à MaBrasserie : la salade d'asperges et champignons

« Dans les bars Ă  vin, on mange trĂšs bien ; pourquoi dans les microbrasseries on serait condamnĂ© Ă  servir de la bouffe de pub ? », lance SĂ©bastien Ste-Croix DubĂ©, gĂ©rant de l’endroit.

En attendant, MaBrasserie a lancé depuis peu un menu pour emporter qui permettra à la fidÚle clientÚle de goûter à ce qui se trame derriÚre les portes de la cuisine.

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Le sandwich Reuben avec sa viande de type « brisket » s’annonce dĂ©jĂ  comme un classique du menu !

Court et bien pensĂ©, il se compose de classiques comme le sandwich Reuben avec viande de type « brisket » — un succĂšs instantanĂ©, dĂ©jĂ  assurĂ© de briller en tout temps sur le menu —, de fish and chips, mais aussi de plats de saison comme des guedilles de homard ou des asperges rĂŽties en salade.

La lactofermentation — actuellement, du kimchi est proposĂ© — est aussi dans la ligne de mire du chef, qui aimerait explorer ce type de procĂ©dĂ© avec plusieurs lĂ©gumes. « On veut commencer avec des tĂȘtes de violon, des asperges, Ă©ventuellement servir des plats de lĂ©gumes lactofermentĂ©s avec les biĂšres », explique le chef.

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L’équipe de MaBrasserie : Maxime Boily, responsable de la brasserie, SĂ©bastien Ste-Croix DubĂ©, gĂ©rant, le chef Bertrand GiguĂšre et Martine Lafontaine

Parlant de biĂšres, l’établissement, qui n’a jamais cessĂ© de brasser, a plusieurs nouveautĂ©s Ă  suivre prochainement, qu’on peut se procurer dans la boutique attenante Ă  la brasserie.

Actuellement offert du jeudi au samedi, le menu pour emporter se commande sur le web (la veille ou le jour mĂȘme), mais on peut aussi passer et commander directement Ă  la boutique, tout en faisant le plein de biĂšres de MaBrasserie ou d’autres marques majoritairement brassĂ©es sur place dans la coopĂ©rative qui est en action depuis la fin de 2015.

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