Elle n’est pas bête, l’idée qu’a eue Vincent Guzzo de s’associer avec des restaurateurs expérimentés afin de propulser son concept de restaurant italien familial, Giulietta, dont la deuxième succursale vient d’ouvrir au Marché Central après l’ouverture, plus discrète, d’une première dans le quartier Saint-Léonard, il y a deux ans.
Car ce Giulietta, situé à un jet de pierre du cinéma Guzzo au Marché Central (c’est le concept !), se veut le véritable porte-étendard de la marque et a été développé en étroite collaboration avec le restaurateur d’expérience Francis Rodrigue (Jellyfish, Restaurant Magia, Madame Thai) et le chef Érick Mandracchia (anciennement au Fiorellino).
L’endroit se veut un hommage à la cuisine italienne authentique et familiale, comme celle cuisinée par les nonna italiennes, dont l’exemple le plus probant est sans doute la nidi di lasagna, une lasagne roulée absolument délicieuse et réconfortante, un plat typique de Novi Velia, le village natal de la famille Guzzo.
Pizzas napolitaines diverses cuites au four à bois importé de Naples, pâtes fraîches, entrées classiques (polpette, arrancinis) et des salades, dont certaines étonnantes, comme celle de pleurotes crus finement tranchés à la mandoline, complètent le menu.
Le tout, dans un décor accueillant, joli en restant accessible, signé par le designer Jean-Pierre Viau. Une bonne idée pour bien manger avant ou après une sortie au cinéma.
Pour l’instant, le Giulietta est toujours ouvert, à 50 % de sa capacité, et offre un escompte de 10 % sur les commandes pour emporter à partir de 16 h. Un service de livraison sera bientôt disponible.
951, boulevard Crémazie Ouest, Montréal
> Consultez le site du Giulietta