Cuisinier de métier, Reza Sedighi avait envie de changer de rythme et de quitter l’univers gastronomique, où la pression est toujours grande.

Iris Gagnon-Paradis Iris Gagnon-Paradis
La Presse

Comme il est un fan fini de pizza, il a décidé de se lancer dans l’aventure en ouvrant, à la fin de mai, une pizzeria dans Griffintown.

C’est sûr que les pizzerias ne manquent pas à Montréal, mais La New-Yorkaise se démarque en proposant une pizza de style New York, à la croute mince et croustillante (qui repose cinq jours au frigo), servie en énormes pointes, ou à commander entière, en format XL de 22 po.

Les choix vont de la classique margherita à la pizza au gorgonzola et champignons, en plus d’une proposition du moment — celle que nous avons goûtée —, aux asperges et à la confiture de tomates, qui était absolument délicieuse.

Au cours de notre passage, un lundi soir, l’endroit était animé ; ici, deux amoureux se commandaient chacun une pointe pour emporter et là, une famille partageait une pizza complète.

Un nouvel arrêt sur le pouce à mettre sur sa liste pour les amoureux de pizz !

309, rue de la Montagne, Montréal

Consultez le site de La New-Yorkaise : https://www.lanewyorkaise.ca