Le Carré, c’est le nouveau et joli établissement qui s’installe dans le local qui a vu passer notamment la Trattoria Zia, au square Phillips.

L’endroit, qui vient de rouvrir après d’importantes rénovations qui ont remis le commerce au goût du jour, est mené au quotidien par un trio féminin : les chefs de cuisine Marie-Ève Lemieux et Chloé Desruisseaux, qui sont passées notamment par les établissements du groupe A5 (Jatoba, Kampai Garden), accompagnées de la sommelière Alexe Desruisseaux (Les Enfants Terribles Ville-Marie).

Ouvert tous les jours, l’endroit propose une cuisine axée sur les produits locaux et saisonniers, mais à saveur internationale, inspirés par les différents voyages de l’équipe, dont un séjour d’un an d’Alexe en Australie dans des établissements étoilés Michelin.

Pensez pieuvre d’Espagne avec sauce ranch maison, maïs et pommes de terre rattes, ou encore gravlax de saumon à la betterave accompagné de labneh à l’aneth et salade de fenouil.

La petite carte des vins, rotative, met de l’avant du beau jus naturel de petits producteurs — attendez-vous à du vin orange, du rouge pétillant, tout pour égayer vos papilles. Une belle découverte pour la saison estivale !

1191, square Phillips, Montréal

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