Du houblon, S.V.P. !

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Cascade, Chinook, Centennial, Simcoe, Amarillo, Citra, Saaz. Les houblons sont de plus en plus mis en évidence sur les brassins des pale ales et IPA des microbrasseries nord-américaines.

Les grands brasseurs l'ont compris: leur nouvelle stratégie, c'est d'attaquer les micros sur leur propre terrain.

La néo-écossaise Alexander Keith's lance donc sa nouvelle Hop Series qui propose deux nouvelles bières: Cascade Hop et Hallertauer Hop, du nom des houblons américain et allemand utilisés.

L'initiative est louable, sauf que les produits ressemblent un peu trop à d'ordinaires bières commerciales. Le houblon y est beaucoup trop timide, tant au nez qu'en bouche.

La Hallertauer présente tout de même de jolies saveurs herbacées et florales. Un peu trop sucrée en finale, la Cascade se révèle moins intéressante.

En vente dans les épiceries et dépanneurs en format 341 ml (bouteille) et 473 ml (canette).

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