Le Russe Alexander Legkov et la Polonaise Justyna Kowalczyk ont remporté le Tour de ski.

Legkov a confirmé sa victoire dans la course de dimanche, devançant ses rivaux dans l'ascension du Mont Cermis, où six de ses compatriotes, la plupart des touristes, ont été tués dans un accident de motoneige il y a deux jours.

Le Russe a amorcé la dernière étape de cette course de neuf jours avec un retard de 6,5 secondes sur le triple champion suisse Dario Cologna, mais ce dernier n'a pas pu maintenir le rythme quand Legkov a amorcé l'ascension de cette piste de descente.

Legkov a remporté la course de neuf kilomètres en 31 minutes, 3,4 secondes pour devancer Cologna de 18,7 secondes. Maxim Vylegzhanin a terminé troisième, à 40,7 secondes du vainqueur.

Ivan Babikov a été le meilleur Canadien avec une septième place, tandis que Devon Kershaw a terminé 12e. Len Valjas a conclu en 23e place et Alex Harvey n'a pas participé à l'épreuve.

Chez les dames, la Polonaise Kowalczyk a remporté sa cinquième étape de cette compétition pour confirmer son quatrième sacre.

Kowalczyk a terminé en 35:52,5 pour finir 27,9 secondes devant la Norvégienne Therese Johaug. Une autre Norvégienne, Kristin Stoermer Steira, a terminé troisième, 2:39,5 derrière la gagnante.