Alexis Pinturault a remporté son quatrième slalom géant consécutif sur le circuit de la Coupe du monde, intensifiant la lutte avec le champion en titre Marcel Hirscher pour le titre de la discipline cette saison.

Le Français a réduit à 91 points l'écart derrière Hirscher au classement du slalom géant, avec encore deux courses à disputer - une victoire vaut 100 points.

Un autre slalom géant est prévu samedi, suivi de la dernière épreuve de la saison à St. Moritz, en Suisse, dans deux semaines.

«J'éprouve une grande satisfaction. C'est un moment spécial pour moi, a commenté Pinturault, qui est en quête de son premier petit globe de cristal. C'était une course difficile mais c'est un dénouement heureux pour moi.»

Le Français a pris une option sur la victoire dès la première manche pour finalement devancer Philipp Schoerghofer et Marcel Hirscher respectivement de 47 et 69 centièmes de seconde. Les autres concurrents ont terminé à plus d'une seconde.

Il s'agit du premier podium de Schoerghofer en Coupe du monde depuis décembre 2011.

Les Canadiens Morgan Megarry, Trevor Philp et Tyler Werry ne se sont pas qualifiés pour la deuxième manche. Phil Brown n'a pour sa part pas complété le premier tracé.

Au classement général, Hirscher a augmenté sa priorité devant le Suédois Henrik Kristoffersen à 293 points.

Pinturault a égalé la meilleure performance de quatre victoires consécutives en slalom géant par un skieur français, établi par Jean-Claude Killy en 1967. Seul le légendaire Suédois Ingemar Stenmark a connu une série victorieuse plus longue en slalom géant, remportant 14 courses de suite entre 1978 et 1980.