Le Canadien Chris Del Bosco a récolté la cinquième place en ski cross à la Coupe du monde de ski acrobatique, samedi.

En petite finale, le Montréalais a notamment retrouvé Brady Leman, de Calgary, qui a finalement terminé sixième.

En finale, le Suédois Victor Oehling Norberg s'est imposé devant le Russe Sergey Ridzik et l'Allemand Daniel Bohnacker.

Louis-Pierre Hélie, de Berthierville, a été éliminé dans les quarts de finale et s'est classé au 23e rang, alors que le Britanno-Colombien Ian Deans, 34e, et l'Albertain Tristan Tafel, 39e, ne s'étaient pas qualifiés pour les huitièmes de finale.

«Je suis très content de ma performance. J'ai connu de vrais bons départs toute la journée, a mentionné Del Bosco. En demi-finale, j'ai atterri profondément au premier saut et j'ai perdu un peu de rythme, a-t-il poursuivi. Je n'ai ensuite pas été capable de faire de dépassement pour avancer en finale.»

Au classement cumulatif de la saison en ski cross, Leman est septième et Del Bosco 10e.