Les Québécois Mikael Kingsbury et Philippe Marquis ont remporté l'or et l'argent dimanche à l'épreuve des bosses de la compétition de Coupe du monde de ski acrobatique de Beida Lake, en Chine.

Marc-Antoine Gagnon a pris le 4e rang, derrière Dmitriy Reiherd du Kazakhstan.

Ches les dames, la Québécoise Justine Dufour-Lapointe a enlevé la médaille d'argent, alors que l'or est allée à l'Américaine Hannah Kearney.

Les deux soeurs Justine, Chloe et Maxime, ont terminé 4e et 10e.

Hannah Kearney passe à l'histoire

L'Américaine Hannah Kearney a battu le record de victoires consécutives en Coupe du monde de ski, toutes disciplines confondues, en remportant l'épreuve de bosses en duel de Beida Lake, son 15e succès de suite sur le circuit de freestyle.

Kearney, la championne olympique, détrône la légende du ski alpin suédois, Ingemar Stenmark, qui avait remporté 14 épreuves d'affilée entre 1978 et 1980. L'Américaine a commencé sa série gagnante le 22 janvier 2011 à Lake Placid, aux États-Unis.

«C'est fou. Je n'avais pas idée de ce record. C'est génial de le décrocher pour une skieuse de freestyle, car il y a beaucoup plus de courses au calendrier du ski alpin et donc plus d'opportunités de faire des séries gagnantes», a déclaré la star des bosses, citée dans un communiqué de la Fédération américaine. «C'est le plus grand honneur que je puisse recevoir, vu tous les athlètes incroyables qu'il y a dans le monde du ski».