La championne olympique Jennifer Heil et le champion du monde Alexandre Bilodeau ont tous deux remporté l'or en bosses, vendredi, aux Championnats canadiens de ski acrobatique.

Heil a mis la main sur son neuvième titre national en inscrivant un pointage de 24,90, plus de deux points devant la championne en titre, Kristi Richards, qui a obtenu 22,56 points. la Montréalaise Chloé Dufour-Lapointe a pris le troisième rang, avec 22,48 points.

«C'était l'un de mes objectifs, a déclaré Heil. C'est exactement là où je voulais être. Ce qui est excitant, c'est que je peux encore m'améliorer avec plus de vitesse et d'agressivité.»

Bilodeau a quant à lui mis la main sur son deuxième titre canadien en affichant un pointage de 24,58.

«C'est toujours bon d'acquérir de l'expérience sur le parcours olympique», a-t-il déclaré.

Le skieur de 21 ans a devancé Warren Tanner (24,15) et Maxime Gingras, troisième avec 23,59 points.

Pierre-Alexandre Bilodeau, le champion en titre, n'a pas pris part à la compétition après s'être fracturé des côtes lors d'une chute survenue en France plus tôt ce mois-ci.

En raison du brouillard, les qualifications du matin ont été annulées et le championnat a été décidé avec seulement une descente, autant chez les hommes que chez les dames.