Le Polonais Kamil Stoch, champion du monde, a remporté la dernière étape de la Coupe du monde de saut à ski avant les Jeux olympiques de Sotchi pour demeurer en tête du classement général.

Stoch a réalisé un saut de 147 mètres à sa première tentative et de 145 mètres à sa deuxième pour un total de 271,4 points. Il s'agit de sa quatrième victoire de la saison, sa deuxième du week-end.

Le favori local Severin Freund a terminé deuxième à la faveur de sauts de 141,5 et 134 mètres pour un total de 257,9 points.

Le Slovène Peter Prevc est monté sur la troisième marche du podium (145,5 et 132 mètres) grâce à un total de 247,3 points.

Le Japonais Noriaki Kasai a raté le podium par moins d'un point (0,9) après des sauts de 141 et 135,5 points.

Stoch totalise 921 points au classement, 13 de mieux que Prevc.

Sara Takanashi remporte une deuxième Coupe du monde de saut à ski d'affilée

La Japonaise Sara Takanashi a remporté sa deuxième Coupe du monde de saut à ski en autant de jours, confirmant son statut de favorite pour les Jeux olympiques de Sotchi.

Takanashi a réussi des sauts de 88,5 et 92,5 mètres pour s'imposer avec 245,2 points. Il s'agit de sa 10e victoire individuelle de la saison.

Comme la veille, l'Autrichienne Daniela Iraschko-Stolz s'est classée deuxième avec 238,4 points. La Finlandaise Julia Kykkanen a fini troisième (234,8 points).

Takanashi a accentué son avance en tête du classement de la Coupe du monde devant l'Allemande Carina Vogt, qui a pris le 5e rang, avec 1220 points comparativement à 761. Iraschko-Stolz est troisième avec 682 points.

Le saut à ski féminin fait ses débuts olympiques à Sotchi et la première compétition sera disputée le 11 février.