L'Allemand Richard Freitag a remporté dimanche son deuxième concours consécutif comptant pour la Coupe du monde de saut à skis en s'imposant sur le tremplin de Lahti.

Trois semaines après son succès à Oberstdorf, le jeune homme de 21 ans, s'est imposé avec 274,2 points devant le champion du monde norvégien Anders Bardal (266,9) et son coéquipier Severin Freund (265,8) pour remporter au total la troisième épreuve de sa carrière.

Au classement général de la Coupe du monde, l'Autrichien Gregor Schlierenzauer, seulement quinzième dimanche, a échoué à creuser un écart suffisant pour s'assurer d'ores et déjà du grand globe de cristal.

Avec 1336 points, Schlienrenzauer, lauréat de la Tournée des quatre tremplins, peut encore être mathématiquement rejoint par Bardal, tenant du titre (862 points) même si les chances de ce dernier sont quasiment nulles.