L'Autrichien Gregor Schlierenzauer, déjà vainqueur à Garmisch-Partenkirchen vendredi, a remporté le troisième des quatre concours de la tournée des Quatre tremplins de saut à skis, dimanche à Innsbruck.

Schlierenzauer s'est imposé pour la première fois de sa carrière sur «son» tremplin avec des sauts à 130 et 122 m et un total de 251,1 points. L'Autrichien de 19 ans, décevant 9e lors de la première étape, s'est relancé pour la victoire finale.

Le N.1 mondial de l'hiver dernier a devancé son grand rival, le Suisse Simon Ammann (128,5 et 117,5 m, 237,8 points), et le Finlandais Janne Ahonen, quintuple vainqueur de l'épreuve sorti de sa retraite cet hiver (128 et 117,5 m, 237,4 pts).

L'Autrichien Andreas Kofler, vainqueur à Oberstdorf, s'est classé 4e (126 et 118,5 m, 235,1 pts) tandis que le tenant du titre, l'Autrichien Wolfgang Loitzl, a pris la 6e place.

Au classement général de la 58e tournée des Quatre tremplins, avant le dernier concours mercredi à Bischofshofen, Kofler conserve la première place, mais se retrouve sous la menace de Schlierenzauer et de trois autres sauteurs.

Il devance Schlierenzauer de 14,6 points et Loitzl de 22 points.