Le skieur acrobatique américain Nick Goepper est devenu le premier compétiteur en 10 ans à défendre son titre dans l'épreuve du slopestyle.

Après avoir vu son compatriote Gus Kenworthy réussir le premier triple cork de l'histoire aux X Games dans cette épreuve - un switch triple rodeo 1440 -, Goepper en a réussi deux. Le deuxième - un triple cork 1440 du côté droit -, dans sa troisième descente, lui a permis d'obtenir la meilleure note de 95 points. L'Américain McRea Williams (92,66 points) et le Norvégien Andreas Hatveit (90,33 points) ont complété le podium.

* * *

Tim Tremblay au pied du podium

En motoneige, l'Américain Tucker Hibbert a établi un record absolu des X Games d'hiver avec un septième titre consécutif dans l'épreuve de snocross. Hibbert a remporté la course de 18 tours avec une priorité de plus de 13 secondes sur son compatriote Kody Kamm. Justin Broberg a pris le troisième rang. Le Québécois Tim Tremblay, troisième l'an dernier, est resté cette fois au pied du podium avec une quatrième place. Mathieu Morin s'est quant à lui contenté du 13e rang après avoir connu des ennuis mécaniques.

* * *

Davis succède à White

Profitant de l'absence de Shaun White, son compatriote Danny Davis a mis fin à la série de six titres consécutifs de l'Américain dans l'épreuve de snowboard superpipe en remportant la dernière finale de l'événement, hier soir, à Aspen. Davis, qui sera à Sotchi, a obtenu 95 points, pour devancer Louie Vito (93 pts) et Greg Bretz (89,33 pts), deux autres Américains. White, qui a remporté un total de 18 médailles aux X Games d'hiver - il en aussi cinq à la version estivale -, a préféré récupérer avant les Jeux olympiques où il visera le doublé demi-lune/slopestyle.