Le Croate Ivica Kostelic et la Suédoise Maria Pietilae-Holmner ont remporté la première épreuve de slalom en parallèle à la Coupe du monde de Munich, dimanche, qui opposait les 16 meilleurs skieurs masculins et féminins au classement général.

Kostelic, un spécialiste du slalom, a battu le Français Julien Lizeroux par 1,61 seconde après deux descentes en finale. Il a récolté 100 points au classement général de la Coupe du monde, et 43 000 $ Can.

L'Américain Bode Miller a remporté la petite finale par cinq centièmes de seconde contre l'Allemand Felix Neureuther.

Chez les dames, Pietilae-Holmner accusait 12 centièmes de seconde de retard sur la Slovène Tina Maze après la première descente, mais l'a finalement emporté par 0,47 seconde.

L'Autrichienne Elisabeth Goergl a terminé au troisième rang devant l'Italienne Daniela Marighetti.

Les skieurs descendaient côte-à-côte un parcours de 200 mètres composé de 20 portes. Plus de 25 000 amateurs ont assisté à la compétition présentée dans le centre-ville de Munich, qui a profité de l'événement pour mousser sa candidature pour l'obtention des Jeux olympiques d'hiver de 2018.

Aucun Canadien ne participait à cette compétition.