Shane Doan a enfilé deux buts et a ajouté une passe pour donner un gain de 4-1 aux Coyotes de Phoenix jeudi face aux Penguins de Pittsburgh.

Pittsburgh a perdu le match et les services de son jeune attaquant prodige Sidney Crosby avec moins de cinq minutes à faire en deuxième période. La nature et la gravité de la blessure ne sont toujours pas connues.Olli Jokinen a aussi marqué pour Phoenix, pendant que Steven Reinprecht et Zbynek Michalek récoltaient deux passes chacun. Le gardien Ilya Bryzgalov a arrêté 27 tirs pour les Coyotes, en route vers une deuxième victoire en trois rencontres.

Les Coyotes de Phoenix connaissent leur meilleur début de saison de l'histoire de la concession, avec une fiche de 4-4.

Miroslav Satan a inscrit le seul but pour Pittsburgh, son cinquième de la présente campagne, mais a saboté la fin du match des siens en obtenant un 10 minutes d'inconduite pour avoir contesté une punition.

Doan a brisé l'égalité de 1-1 avec 2:01 à faire en deuxième période sur une passe de Reinprecht.

Kevin Porter a fait 3-1 avec 5:01 à faire sur une autre passe de Reinprecht en glissant la rondelle derrière le gardien Marc-André Fleury.

Jokinen a inscrit le premier but des Coyotes à 7:53 de la deuxième période sur un tir du revers.

Satan a égalé la marque en avantage numérique à 8:30 de la troisième période lorsque le tir d'Evgeni Malkin a ricoché sur la baie vitrée derrière le filet de Phoenix avant de revenir sur la lame de son bâton, devant le filet de Bryzgalov.

Doan a ajouté un but dans un filet désert avec 58,2 secondes à faire au match.