Nazem Kadri a inscrit deux buts et les Maple Leafs de Toronto ont mis fin à une séquence de quatre revers en défaisant les Penguins de Pittsburgh 5-2, samedi soir.

Il s'agissait d'une 10e victoire consécutive à domicile pour les Maple Leafs, ce qui représente un record d'équipe. Ils n'ont pas perdu au Air Canada Centre depuis le 22 janvier, contre l'Avalanche du Colorado.

Les Maple Leafs avaient remporté 13 de leurs 15 dernières parties avant de subir quatre défaites de suite.

Kasperi Kapanen et Mitch Marner ont aussi enfilé l'aiguille pour les Maple Leafs, qui ont dû résister à un excellent départ des Penguins. Patrick Marleau a complété la marque dans un filet désert après que les visiteurs eurent touché la cible deux fois en 68 secondes.

Sidney Crosby et Patric Hornqvist ont été les auteurs des deux buts des Penguins, qui avaient gagné leurs trois derniers matchs et neuf de leurs 12 derniers.

Frederik Andersen a été très efficace devant le filet des Torontois et il a signé une 33e victoire cette saison grâce à 38 arrêts.

Tristan Jarry a amorcé la rencontre pour les Penguins, mais il a été chassé après avoir alloué quatre buts sur 16 tirs. En relève, Casey DeSmith a été parfait devant neuf lancers.