Jason Spezza et Kyle Turris ont fait bouger les cordages lors des tirs de barrage et les Sénateurs d'Ottawa ont mis fin à leur campagne en signant une cinquième victoire de suite, un gain de 3-2 face aux Penguins de Pittsburgh, dimanche.

Le pointage était de 2-2 après 40 minutes de jeu et il est resté inchangé pendant la troisième période et la supplémentaire.

Spezza, qui avait marqué l'unique but du match dans une victoire des siens contre les Maple Leafs de Toronto samedi, a ralenti à la hauteur des cercles des mises en jeu lors de la fusillade. Il a ensuite bien dribblé avec la rondelle avant de battre le gardien Jeff Zatkoff du revers. Turris avait déjoué Zatkoff d'un tir dans la partie supérieure du côté de la mitaine quelques instants auparavant.

Le gardien des Sénateurs Robin Lehner a frustré Beau Bennett et Jussi Jokinen lors du bris d'égalité.

Turris avait inscrit son 26e but de la saison en temps réglementaire et Mark Stone avait ajouté son quatrième pour les Sénateurs, qui ne participeront pas aux séries éliminatoires pour une deuxième fois en six ans.

Jussi Jokinen et Lee Stempniak avaient répliqué pour les Penguins, qui affronteront les Blue Jackets de Columbus lors du premier tour éliminatoire.

Lehner a stoppé 26 tirs lors des 65 minutes de jeu. À l'autre bout de la patinoire, Zatkoff a effectué 31 arrêts avant la fusillade.